Торт «Молочная девочка» с кремом чиз
Очень нежный и вкусный торт "Молочная девочка" с кремом чиз. Тонкие коржи на сгущенке деликатно пропитаны кремом чиз и просто тают во рту. Это отличный торт на любой праздник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сливки
500 Грамм
33-35% жирности - Сгущенка 380 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
- Творожный сыр 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Сгущенку выбирайте проверенного производителя.
Шаг 2
Для теста соедините яйца с мягким сливочным маслом.
Шаг 3
Затем вмешайте сгущенку.
Шаг 4
Добавьте соду. Подсыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось густой, немного текучей консистенции.
Шаг 5
На обратной стороне пергамента начертите круг необходимого диаметра. Тонким слоем распределяйте тесто. Выпекайте корж 2-3 минуты при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Готовый корж немного увеличился в размере. Формой подровняйте края и снимите корж с пергамента. Остудите.
Шаг 7
Готовые остывшие коржи проложите листом пергамента, чтобы они не слипались.
Шаг 8
Для приготовления крема соедините творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте в пышный, густой крем.
Шаг 9
Промазывайте коржи кремом и собирайте торт. Тонкие молочные коржи дополнительно пропитывать не надо.
Шаг 10
Так соберите торт. Оберните ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
Шаг 11
С торта снимите кольцо и пленку. Торт готов! Украсить можете его на свой вкус. Для выравнивания тоже можно сделать крем чиз из 400 грамм сыра и 400 грамм сливок с 3-4 ст.л. пудры. Дополнить можно фруктово-ягодным декором. Можно полить торт шоколадом или посыпать бисквитной крошкой.
Шаг 12
Приятного угощения!