Торт марика
Всеми любимый отличный советский торт вы можете сделать к чаю самостоятельно. Рекомендую вам классический рецепт, как приготовить торт "Марика"! Вообще я за домашние сладости с понятным составом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
8 Штук
для шоколадного бисквита -
Сахар
170 Грамм
для шоколадного бисквита -
Мука
200 Грамм
для шоколадного бисквита -
Какао-порошок
3 Ст. ложки
для шоколадного бисквита -
Уксусная эссенция
7 Капель
для шоколадного бисквита -
Крахмал
3 Ст. ложки
для шоколадного бисквита -
Коньяк или ром
50 Грамм
для шоколадного бисквита -
Яйца
4 Штуки
для бисквитного рулета -
Сахар
100 Грамм
для бисквитного рулета -
Мука
100 Грамм
для бисквитного рулета -
Крахмал
1,5 Ст. ложки
для бисквитного рулета -
Ванилин
- По вкусу
для бисквитного рулета -
Уксусная эссенция
4 Капли
для бисквитного рулета -
Джем или повидло
- По вкусу
для бисквитного рулета -
Сливочное масло
400 Грамм
для крема -
Сгущенка
380 Грамм
для крема -
Какао
1 Ст. ложка
для крема -
Коньяк или ром
1 Ст. ложка
для крема
Шаг 1
Первым делом займемся шоколадным бисквитом, это основа торта, а также верх. Яйца взбейте с сахаром и уксусной эссенцией в пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Аккуратно добавьте сухую смесь ко взбитым яйцам.
Шаг 2
Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом температуру стоит снизить до 180 градусов. Выпекайте ещё 20 минут. Готовый бисквитный корж должен остыть, потом его разрежьте аккуратно на 2 части, пропитайте каждую ромом или коньяком.
Шаг 3
Теперь сделаем тесто для рулета: по такому же принципу, только без какао порошка. Яйца взбейте с сахаром и эссенцией. Муку смешайте с крахмалом, добавьте к яйцам и замесите тесто. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, разровняв его по поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Бисквит для рулета должен остаться мягким и поддаваться скручиванию.
Шаг 4
Затем подравняйте края бисквита так, чтобы рулет был ровным. Смажьте всю поверхность джемом (у меня ушло грамм 200), а потом разрежьте на полосы по 3 см шириной. Полосы заворачиваем в рулет, как на фото.
Шаг 5
Крем готовится просто: взбейте масло сливочное размягченное со сгущенкой, потом добавьте какао и ром (или коньяк).
Шаг 6
Теперь сборка торта: тут главное, чтобы рулет и коржи были одного диаметра. Первый корж смажьте кремом.
Шаг 7
Сверху поставьте рулет. Если он меньше коржей, то коржи стоит подравнять под рулет.
Шаг 8
Смажьте рулет кремом и накройте вторым коржом.
Шаг 9
Торт обмажьте кремом со всех сторон. Украсить можете тертым шоколадом и кусочками оставшегося бисквита (для красоты обмакните их в растопленный шоколад). Готовый торт "Марика" отправьте в холодильник для пропитки на парочку часов.
Шаг 10
Вот такой красивый торт "Марика" получился. Приятного чаепития!