Торт марика
Всеми любимый отличный советский торт вы можете сделать к чаю самостоятельно. Рекомендую вам классический рецепт, как приготовить торт "Марика"! Вообще я за домашние сладости с понятным составом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 1 ст. ложка для крема
 - Сахар 100 грамм для бисквитного рулета
 - Сливочное масло 400 грамм для крема
 - Джем или повидло - по вкусу для бисквитного рулета
 - Уксусная эссенция 4 капли для бисквитного рулета
 - Ванилин - по вкусу для бисквитного рулета
 - Крахмал 1,5 ст. ложки для бисквитного рулета
 - Мука 100 грамм для бисквитного рулета
 - Яйца 4 штуки для бисквитного рулета
 - Коньяк или ром 1 ст. ложка для крема
 - Коньяк или ром 50 грамм для шоколадного бисквита
 - Крахмал 3 ст. ложки для шоколадного бисквита
 - Уксусная эссенция 7 капель для шоколадного бисквита
 - Какао-порошок 3 ст. ложки для шоколадного бисквита
 - Мука 200 грамм для шоколадного бисквита
 - Сахар 170 грамм для шоколадного бисквита
 - Яйца 8 штук для шоколадного бисквита
 - Сгущенка 380 грамм для крема
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Первым делом займемся шоколадным бисквитом, это основа торта, а также верх. Яйца взбейте с сахаром и уксусной эссенцией в пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Аккуратно добавьте сухую смесь ко взбитым яйцам.
Шаг 2
                        Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом температуру стоит снизить до 180 градусов. Выпекайте ещё 20 минут. Готовый бисквитный корж должен остыть, потом его разрежьте аккуратно на 2 части, пропитайте каждую ромом или коньяком.
Шаг 3
                        Теперь сделаем тесто для рулета: по такому же принципу, только без какао порошка. Яйца взбейте с сахаром и эссенцией. Муку смешайте с крахмалом, добавьте к яйцам и замесите тесто. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, разровняв его по поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Бисквит для рулета должен остаться мягким и поддаваться скручиванию.
Шаг 4
                        Затем подравняйте края бисквита так, чтобы рулет был ровным. Смажьте всю поверхность джемом (у меня ушло грамм 200), а потом разрежьте на полосы по 3 см шириной. Полосы заворачиваем в рулет, как на фото.
Шаг 5
                        Крем готовится просто: взбейте масло сливочное размягченное со сгущенкой, потом добавьте какао и ром (или коньяк).
Шаг 6
                        Теперь сборка торта: тут главное, чтобы рулет и коржи были одного диаметра. Первый корж смажьте кремом.
Шаг 7
                        Сверху поставьте рулет. Если он меньше коржей, то коржи стоит подравнять под рулет.
Шаг 8
                        Смажьте рулет кремом и накройте вторым коржом.
Шаг 9
                        Торт обмажьте кремом со всех сторон. Украсить можете тертым шоколадом и кусочками оставшегося бисквита (для красоты обмакните их в растопленный шоколад). Готовый торт "Марика" отправьте в холодильник для пропитки на парочку часов.
Шаг 10
                        Вот такой красивый торт "Марика" получился. Приятного чаепития!
Похожие рецепты