Торт марика
Всеми любимый отличный советский торт вы можете сделать к чаю самостоятельно. Рекомендую вам классический рецепт, как приготовить торт "Марика"! Вообще я за домашние сладости с понятным составом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
8 Штук
для шоколадного бисквита -
Сахар
170 Грамм
для шоколадного бисквита -
Мука
200 Грамм
для шоколадного бисквита -
Какао-порошок
3 Ст. ложки
для шоколадного бисквита -
Уксусная эссенция
7 Капель
для шоколадного бисквита -
Крахмал
3 Ст. ложки
для шоколадного бисквита -
Коньяк или ром
50 Грамм
для шоколадного бисквита -
Яйца
4 Штуки
для бисквитного рулета -
Сахар
100 Грамм
для бисквитного рулета -
Мука
100 Грамм
для бисквитного рулета -
Крахмал
1,5 Ст. ложки
для бисквитного рулета -
Ванилин
- По вкусу
для бисквитного рулета -
Уксусная эссенция
4 Капли
для бисквитного рулета -
Джем или повидло
- По вкусу
для бисквитного рулета -
Сливочное масло
400 Грамм
для крема -
Сгущенка
380 Грамм
для крема -
Какао
1 Ст. ложка
для крема -
Коньяк или ром
1 Ст. ложка
для крема
Шаг 1
![Первым делом займемся шоколадным бисквитом, это основа торта, а также верх.
Яйца взбейте с сахаром и уксусной эссенцией в пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом.
Аккуратно добавьте сухую смесь ко взбитым яйцам.](https://img.povar.ru/mobile/d0/5d/36/86/tort_marika-269274.jpg)
Первым делом займемся шоколадным бисквитом, это основа торта, а также верх. Яйца взбейте с сахаром и уксусной эссенцией в пену. Муку смешайте с какао-порошком и крахмалом. Аккуратно добавьте сухую смесь ко взбитым яйцам.
Шаг 2
![Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом температуру стоит снизить до 180 градусов. Выпекайте ещё 20 минут.
Готовый бисквитный корж должен остыть, потом его разрежьте аккуратно на 2 части, пропитайте каждую ромом или коньяком.](https://img.povar.ru/mobile/25/8e/9d/22/tort_marika-269277.jpg)
Вылейте бисквитное тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, потом температуру стоит снизить до 180 градусов. Выпекайте ещё 20 минут. Готовый бисквитный корж должен остыть, потом его разрежьте аккуратно на 2 части, пропитайте каждую ромом или коньяком.
Шаг 3
![Теперь сделаем тесто для рулета: по такому же принципу, только без какао порошка. Яйца взбейте с сахаром и эссенцией. Муку смешайте с крахмалом, добавьте к яйцам и замесите тесто.
Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, разровняв его по поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Бисквит для рулета должен остаться мягким и поддаваться скручиванию.](https://img.povar.ru/mobile/98/26/32/05/tort_marika-269279.jpg)
Теперь сделаем тесто для рулета: по такому же принципу, только без какао порошка. Яйца взбейте с сахаром и эссенцией. Муку смешайте с крахмалом, добавьте к яйцам и замесите тесто. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, разровняв его по поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 5. Бисквит для рулета должен остаться мягким и поддаваться скручиванию.
Шаг 4
![Затем подравняйте края бисквита так, чтобы рулет был ровным. Смажьте всю поверхность джемом (у меня ушло грамм 200), а потом разрежьте на полосы по 3 см шириной. Полосы заворачиваем в рулет, как на фото.](https://img.povar.ru/mobile/02/36/79/fb/tort_marika-269287.jpg)
Затем подравняйте края бисквита так, чтобы рулет был ровным. Смажьте всю поверхность джемом (у меня ушло грамм 200), а потом разрежьте на полосы по 3 см шириной. Полосы заворачиваем в рулет, как на фото.
Шаг 5
![Крем готовится просто: взбейте масло сливочное размягченное со сгущенкой, потом добавьте какао и ром (или коньяк).](https://img.povar.ru/mobile/7f/c5/01/6a/tort_marika-269288.jpg)
Крем готовится просто: взбейте масло сливочное размягченное со сгущенкой, потом добавьте какао и ром (или коньяк).
Шаг 6
![Теперь сборка торта: тут главное, чтобы рулет и коржи были одного диаметра. Первый корж смажьте кремом.](https://img.povar.ru/mobile/57/fe/ed/b9/tort_marika-269289.jpg)
Теперь сборка торта: тут главное, чтобы рулет и коржи были одного диаметра. Первый корж смажьте кремом.
Шаг 7
![Сверху поставьте рулет.
Если он меньше коржей, то коржи стоит подравнять под рулет.](https://img.povar.ru/mobile/7c/f6/78/67/tort_marika-269290.jpg)
Сверху поставьте рулет. Если он меньше коржей, то коржи стоит подравнять под рулет.
Шаг 8
![Смажьте рулет кремом и накройте вторым коржом.](https://img.povar.ru/mobile/6d/5c/f1/64/tort_marika-269291.jpg)
Смажьте рулет кремом и накройте вторым коржом.
Шаг 9
![Торт обмажьте кремом со всех сторон. Украсить можете тертым шоколадом и кусочками оставшегося бисквита (для красоты обмакните их в растопленный шоколад).
Готовый торт "Марика" отправьте в холодильник для пропитки на парочку часов.](https://img.povar.ru/mobile/f1/91/1e/5d/tort_marika-269292.jpg)
Торт обмажьте кремом со всех сторон. Украсить можете тертым шоколадом и кусочками оставшегося бисквита (для красоты обмакните их в растопленный шоколад). Готовый торт "Марика" отправьте в холодильник для пропитки на парочку часов.
Шаг 10
![Вот такой красивый торт "Марика" получился. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/bf/6a/c8/f7/tort_marika-269293.jpg)
Вот такой красивый торт "Марика" получился. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт сосисок в тесте](https://img.povar.ru/mobile/44/c8/e4/78/recept_sosisok_v_teste-501821.jpg)
![Пасхальные булочки Кролики](https://img.povar.ru/mobile/3b/b8/a7/4e/pashalnie_bulochki_kroliki-398124.jpg)
![Французский хлеб в хлебопечке Сатурн](https://img.povar.ru/mobile/e0/20/e7/90/francuzskii_hleb_v_hlebopechke_saturn-427767.jpg)
![Бисквитное тесто обычное](https://img.povar.ru/mobile/53/2d/3b/72/biskvitnoe_testo_obichnoe-234241.jpg)
![Торт с какао](https://img.povar.ru/mobile/a3/93/fa/83/tort_s_kakao-207252.jpg)