Галеты с крабовым мясом
Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 75 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука цельнозерновая 80 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Крабовое мясо 120 Грамм
-
Грибы
150 Грамм
шампиньоны - Рис 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сыр твердый 60-70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите рис до готовности в соленой воде. Обжарьте грибы на столовой ложке масла растительного, посолите по вкусу и доведите до готовности. Отмерьте с помощью весов муку и масло сливочное. Мука цельнозерновая немного тяжелее, ее получился неполный стакан.
Шаг 2
В глубокой посудите смешайте оба вида муки с солью и холодным маслом, перетрите массу руками хорошо, чтобы образовались мелкие крошки.
Шаг 3
Результат на фото. Это можно сделать не только руками, но и кухонным комбайном, если хотите.
Шаг 4
Влейте 4 столовых ложки холодной воды и замесите тесто. Воды больше добавлять не нужно, просто вымешивайте не спеша тесто, и вы увидите, как оно соберется в ком. Тесто приятное и нелипкое, очень пластичное. Заверните в пленку и уберите в холодильник на часик. Начинка пока пусть тоже остывает.
Шаг 5
Соедините остывший рис с жареными грибами и порезанным мелко крабовым мясом. Перемешайте, по необходимости посолите, но я не добавляла соль.
Шаг 6
Начинка готова. Если не любите грибы, то смело замените их на консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с рисом и крабовым мясом.
Шаг 7
Разделите тесто на 3-4 части. Чем больше размер, тем меньше порций. Я поделила на 4. Каждую часть раскатайте тонко и вырежьте круг. Старайтесь раскатывать тесто так, чтобы практически не было обрезков. Мукой стол я не присыпаю, тесто не прилипает.
Шаг 8
Положите четвертую часть начинки по центру.
Шаг 9
Сформируйте бортики, это можно сделать различными способами, защипывая край или как у меня: просто сложила складочками и немного придавила ладошкой. Поступите так же с остальным тестом и начинкой.
Шаг 10
Разбейте в миску два яйца, взболтайте.
Шаг 11
Смажьте яичной массой галеты.
Шаг 12
Теперь добавьте тертый сыр в яйца, перемешайте. Сыра можно и больше, если любите.
Шаг 13
Сырно-яичной массой наполните галеты, яйцо просочится сразу вниз, а сыр останется сверху. Отправьте галеты в горячую духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 14
Галеты готовы, угощайтесь!