Галеты с крабовым мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Галеты с крабовым мясом

Все чаще я использую для выпечки цельнозерновую муку, это полезно и вкусно. Сегодня у меня на завтрак галеты с крабовым мясом, рисом и грибами, а изюминкой будет сырная корочка! Смотрим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 75 Грамм
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая 80 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Крабовое мясо 120 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
    шампиньоны
  • Рис 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр твердый 60-70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите рис до готовности в соленой воде. Обжарьте грибы на столовой ложке масла растительного, посолите по вкусу и доведите до готовности. Отмерьте с помощью весов муку и масло сливочное. Мука цельнозерновая немного тяжелее, ее получился неполный стакан.

Подготовьте продукты. Отварите рис до готовности в соленой воде. Обжарьте грибы на столовой ложке масла растительного, посолите по вкусу и доведите до готовности. Отмерьте с помощью весов муку и масло сливочное. Мука цельнозерновая немного тяжелее, ее получился неполный стакан.

Шаг 2

В глубокой посудите смешайте оба вида муки с солью и холодным маслом, перетрите массу руками хорошо, чтобы образовались мелкие крошки.

В глубокой посудите смешайте оба вида муки с солью и холодным маслом, перетрите массу руками хорошо, чтобы образовались мелкие крошки.

Шаг 3

Результат на фото. Это можно сделать не только руками, но и кухонным комбайном, если хотите.

Результат на фото. Это можно сделать не только руками, но и кухонным комбайном, если хотите.

Шаг 4

Влейте 4 столовых ложки холодной воды и замесите тесто. Воды больше добавлять не нужно, просто вымешивайте не спеша тесто, и вы увидите, как оно соберется в ком. Тесто приятное и нелипкое, очень пластичное. Заверните в пленку и уберите в холодильник на часик. Начинка пока пусть тоже остывает.

Влейте 4 столовых ложки холодной воды и замесите тесто. Воды больше добавлять не нужно, просто вымешивайте не спеша тесто, и вы увидите, как оно соберется в ком. Тесто приятное и нелипкое, очень пластичное. Заверните в пленку и уберите в холодильник на часик. Начинка пока пусть тоже остывает.

Шаг 5

Соедините остывший рис с жареными грибами и порезанным мелко крабовым мясом. Перемешайте, по необходимости посолите, но я не добавляла соль.

Соедините остывший рис с жареными грибами и порезанным мелко крабовым мясом. Перемешайте, по необходимости посолите, но я не добавляла соль.

Шаг 6

Начинка готова. Если не любите грибы, то смело замените их на консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с рисом и крабовым мясом.

Начинка готова. Если не любите грибы, то смело замените их на консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с рисом и крабовым мясом.

Шаг 7

Разделите тесто на 3-4 части. Чем больше размер, тем меньше порций. Я поделила на 4. Каждую часть раскатайте тонко и вырежьте круг. Старайтесь раскатывать тесто так, чтобы практически не было обрезков. Мукой стол я не присыпаю, тесто не прилипает.

Разделите тесто на 3-4 части. Чем больше размер, тем меньше порций. Я поделила на 4. Каждую часть раскатайте тонко и вырежьте круг. Старайтесь раскатывать тесто так, чтобы практически не было обрезков. Мукой стол я не присыпаю, тесто не прилипает.

Шаг 8

Положите четвертую часть начинки по центру.

Положите четвертую часть начинки по центру.

Шаг 9

Сформируйте бортики, это можно сделать различными способами, защипывая край или как у меня: просто сложила складочками и немного придавила ладошкой. Поступите так же с остальным тестом и начинкой.

Сформируйте бортики, это можно сделать различными способами, защипывая край или как у меня: просто сложила складочками и немного придавила ладошкой. Поступите так же с остальным тестом и начинкой.

Шаг 10

Разбейте в миску два яйца, взболтайте.

Разбейте в миску два яйца, взболтайте.

Шаг 11

Смажьте яичной массой галеты.

Смажьте яичной массой галеты.

Шаг 12

Теперь добавьте тертый сыр в яйца, перемешайте. Сыра можно и больше, если любите.

Теперь добавьте тертый сыр в яйца, перемешайте. Сыра можно и больше, если любите.

Шаг 13

Сырно-яичной массой наполните галеты, яйцо просочится сразу вниз, а сыр останется сверху. Отправьте галеты в горячую духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

Сырно-яичной массой наполните галеты, яйцо просочится сразу вниз, а сыр останется сверху. Отправьте галеты в горячую духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 14

Галеты готовы, угощайтесь!

Галеты готовы, угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Lovenadezda
27.12.2019 06:50
Тоненькое тесто и много начинки :happy: Нам понравились галеты, будем готовить еще))
Фелиция
21.12.2019 02:35
Вкусные пирожки :laugh:
VeronikaN
25.12.2018 15:40
Интересная начинка, мне очень понравилась! Тесто хорошее, с ним легко работать. Советую!
Жанна
26.09.2018 22:20
А я приготовила с креветками заместо крабовых палочек :smile: Получилась съедобная тарелочка с вкусной, сочной начинкой под сырной корочкой! Спасибо за рецепт!
Janina93
12.09.2018 07:40
Вкусно! Нежное тесто и много сытной начинки! Спасибо за доступный рецепт! Сегодня буду печь еще раз, только вместо крабовых палочек добавлю куриную грудку)

Похожие рецепты

×