Крабовые крокеты
1 ч.
3

Крабовые крокеты

Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо 100 грамм
  • Кукуруза консервированная 1/3 стакана
  • Луковица 1/2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 8 ст. ложек 4 - в блюдо, 4 - для панировки
  • Молоко 1 стакан
  • Сливки густые 1/4 стакана
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо взбитое 1 штука
  • Панировочные сухари 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.

Шаг 2

Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.

Шаг 3

Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.

Шаг 5

Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.

Шаг 6

Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.

Шаг 7

Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.

Шаг 8

Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.

Шаг 9

Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.

Шаг 10

Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.

Шаг 11

Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крабовые крокеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крабовые крокеты
Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с креветками
Креветки Растительное масло Картофель Сухари панировочные Вода Молоко Сливочное масло Репчатый лук Яйцо Мускатный орех Соль Черный молотый перец Приправа для креветок
Крокеты - это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!
45 мин
5.0
274
Крабсбургер с крабовой котлетой
Крабовые палочки Твердый сыр тертый Панировочные сухари Майонез Сыр плавленый Паприка Лимонный сок Сушеный чеснок Кетчуп Помидор Маринованные огурцы Листья салата Перец Лук репчатый Булочки для бургеров Яйцо Соль Сладкая горчица
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера!
30 мин
4.3
Рыбные крокеты
Сухари панировочные Молоко Мука Филе белой рыбы отварное (измельченное) Сыр тертый Сливочное масло Яйца Специи Соль, перец
Рыбные крокеты - простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты - это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.
1 ч. 40 мин
4.7
Крабовый бутерброд
Крабовое мясо Майонез Оливковое масло Помидоры Листья салата Авокадо Ломтики хлеба Ломтики сыра чеддер
Рецепт приготовления бутербродов с крабовым мясом.
15 мин
4.7
×