Крабовые крокеты
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Крабовые крокеты

Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовое мясо 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 1/3 Стакана
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 8 Ст. ложек
    4 - в блюдо, 4 - для панировки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки густые 1/4 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Яйцо взбитое 1 Штука
  • Панировочные сухари 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.

Шаг 2

Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.

Шаг 3

Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.

Шаг 5

Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.

Шаг 6

Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.

Шаг 7

Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.

Шаг 8

Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.

Шаг 9

Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.

Шаг 10

Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.

Шаг 11

Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крабовые крокеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крабовые крокеты
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×