Крабовые крокеты
Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовое мясо 100 грамм
- Кукуруза консервированная 1/3 стакана
- Луковица 1/2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мука 8 ст. ложек 4 - в блюдо, 4 - для панировки
- Молоко 1 стакан
- Сливки густые 1/4 стакана
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо взбитое 1 штука
- Панировочные сухари 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.
Шаг 2

Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.
Шаг 3

Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.
Шаг 4

Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.
Шаг 5

Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
Шаг 6

Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.
Шаг 7

Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.
Шаг 8

Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.
Шаг 9

Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Шаг 10

Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.
Шаг 11

Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крабовые крокеты"

Похожие рецепты









