Крабовые крокеты
Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовое мясо 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 1/3 Стакана
- Луковица 1/2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Мука
8 Ст. ложек
4 - в блюдо, 4 - для панировки - Молоко 1 Стакан
- Сливки густые 1/4 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Яйцо взбитое 1 Штука
- Панировочные сухари 50 Грамм
Шаг 1
![Подготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.](https://img.povar.ru/mobile/ab/63/50/44/krabovie_kroketi-48521.jpg)
Подготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.
Шаг 2
![Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.](https://img.povar.ru/mobile/3a/38/79/5d/krabovie_kroketi-48522.jpg)
Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.
Шаг 3
![Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/5f/57/d6/14/krabovie_kroketi-48523.jpg)
Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.
Шаг 4
![Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.](https://img.povar.ru/mobile/a5/9e/78/f3/krabovie_kroketi-48524.jpg)
Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.
Шаг 5
![Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.](https://img.povar.ru/mobile/75/12/43/18/krabovie_kroketi-48525.jpg)
Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
Шаг 6
![Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.](https://img.povar.ru/mobile/d3/c6/3c/62/krabovie_kroketi-48526.jpg)
Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.
Шаг 7
![Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.](https://img.povar.ru/mobile/bd/8c/16/17/krabovie_kroketi-48527.jpg)
Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.
Шаг 8
![Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/56/01/e4/ac/krabovie_kroketi-48528.jpg)
Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.
Шаг 9
![Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.](https://img.povar.ru/mobile/4c/fa/0f/12/krabovie_kroketi-48529.jpg)
Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Шаг 10
![Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.](https://img.povar.ru/mobile/e3/ef/d1/7b/krabovie_kroketi-48530.jpg)
Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.
Шаг 11
![Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/58/fd/ee/e7/krabovie_kroketi-48531.jpg)
Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крабовые крокеты"
![Видео рецепт Крабовые крокеты](https://i.ytimg.com/vi/4-jni2lsCZE/hqdefault.jpg)