Крабовые крокеты
Крабовые крокеты - простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовое мясо 100 Грамм
- Кукуруза консервированная 1/3 Стакана
- Луковица 1/2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Мука
8 Ст. ложек
4 - в блюдо, 4 - для панировки - Молоко 1 Стакан
- Сливки густые 1/4 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Яйцо взбитое 1 Штука
- Панировочные сухари 50 Грамм
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты - крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.
Шаг 2
Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера - так тонко вручную нарезать невозможно.
Шаг 3
Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.
Шаг 5
Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
Шаг 6
Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.
Шаг 7
Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.
Шаг 8
Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.
Шаг 9
Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Шаг 10
Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.
Шаг 11
Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!