Картофельные крокеты с креветками
Крокеты - это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100 Грамм
- Креветки 400 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сухари панировочные 60 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Вода 2 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Приправа для креветок По вкусу
Количество порций
Калорийность
274 ккал
Калорийность
2 г
Белки
30 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Отварите до готовности картофель. Затем превратите его в пюре. Измельчённый лук обжарьте в масле до готовности.
Шаг 2
Креветки отварите в кипятке с приправой в течение 2-4 минут. Затем остудите их и очистите.
Шаг 3
Креветки соедините с пюре, луком, молоком, солью, мускатным орехом и перцем. Смесь перемешайте.
Шаг 4
Из пюре сформируйте крокеты (шарики). Обмакните их в яйце, взбитом с водой, затем обваляйте в сухарях.
Шаг 5
Обжарьте крокеты в большом количестве масла на сковороде или во фритюре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Гусь в духовке с яблоками и картошкой
30 мин
Паста с креветками и сыром
1 ч. 0 мин
Картофельные шарики с начинкой
1 ч. 25 мин
Фаршированный запечённый картофель
1 ч. 20 мин
Запеченная картошка в духовке с сыром
1 ч. 30 мин
Мясо с грибами и картофелем
1 ч. 0 мин
Салат "Обжорка" с мясом и грибами
30 мин
Картофель и сыр с плесенью