Картофельные крокеты с креветками
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные крокеты с креветками

Крокеты - это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100 Грамм
  • Креветки 400 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сухари панировочные 60 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа для креветок По вкусу
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварите до готовности картофель. Затем превратите его в пюре. Измельчённый лук обжарьте в масле до готовности.

Шаг 2

Креветки отварите в кипятке с приправой в течение 2-4 минут. Затем остудите их и очистите.

Шаг 3

Креветки соедините с пюре, луком, молоком, солью, мускатным орехом и перцем. Смесь перемешайте.

Шаг 4

Из пюре сформируйте крокеты (шарики). Обмакните их в яйце, взбитом с водой, затем обваляйте в сухарях.

Шаг 5

Обжарьте крокеты в большом количестве масла на сковороде или во фритюре. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×