Рагу из морепродуктов
Морепродукты – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. И совсем не сложно. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе белой морской рыбы
300 Грамм
у меня пикша - Кальмары 300 Грамм
- Креветки очищенные 200 Грамм
-
Лук-порей
1 Штука
белая часть - Чеснок 2 Зубчика
-
Сладкий перец
1 Штука
лучше красный - Помидоры черри 10 Штук
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Маслины 10-15 Штук
- Томатная пассата 3 Ст. ложки
- Белое вино 200 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Розмарин свежий
1 Штука
веточка или 1 щепотка сухого - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и придавленным ножом чесноком в шелухе.
Шаг 3
Выложите лук-порей, нарезанный кружочками. Жарьте пару минут, помешивая.
Шаг 4
Добавьте сельдерей и сладкий перец, жарьте еще минуты 3.
Шаг 5
Удалите чеснок и розмарин. Выложите кубики рыбного филе и жарьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 6
Добавьте половинки черри и обжарьте еще минуту.
Шаг 7
Влейте вино и томатную пассату. Можно заменить ее качественной томатной пастой или густым томатным соком. Тушите пару минут.
Шаг 8
Добавьте кальмары, посолите. Тушите две минуты, помешивая и следя, чтобы кальмары были покрыты соусом.
Шаг 9
Выложите в рагу креветки. Пару раз перемешайте и отключите нагрев. Дайте постоять 5 минут.
Шаг 10
Посыпьте рагу свежемолотым черным перцем и украсьте петрушкой.
Шаг 11
Подавайте горячим, со свежим белым хлебом и бокалом белого вина.
Шаг 12
Приятного аппетита!