Рагу из морепродуктов
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Koch

Рагу из морепродуктов

Морепродукты – это вкусно, полезно и очень быстро! А еще – празднично и изысканно. И совсем не сложно. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе белой морской рыбы 300 Грамм
    у меня пикша
  • Кальмары 300 Грамм
  • Креветки очищенные 200 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
    белая часть
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сладкий перец 1 Штука
    лучше красный
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Маслины 10-15 Штук
  • Томатная пассата 3 Ст. ложки
  • Белое вино 200 Миллилитров
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Розмарин свежий 1 Штука
    веточка или 1 щепотка сухого
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло с веточкой розмарина и придавленным ножом чесноком в шелухе.

Шаг 3

Выложите лук-порей, нарезанный кружочками. Жарьте пару минут, помешивая.

Шаг 4

Добавьте сельдерей и сладкий перец, жарьте еще минуты 3.

Шаг 5

Удалите чеснок и розмарин. Выложите кубики рыбного филе и жарьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 6

Добавьте половинки черри и обжарьте еще минуту.

Шаг 7

Влейте вино и томатную пассату. Можно заменить ее качественной томатной пастой или густым томатным соком. Тушите пару минут.

Шаг 8

Добавьте кальмары, посолите. Тушите две минуты, помешивая и следя, чтобы кальмары были покрыты соусом.

Шаг 9

Выложите в рагу креветки. Пару раз перемешайте и отключите нагрев. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 10

Посыпьте рагу свежемолотым черным перцем и украсьте петрушкой.

Шаг 11

Подавайте горячим, со свежим белым хлебом и бокалом белого вина.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×