Рагу-чаудер из рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Рагу-чаудер из рыбы

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400-450 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Креветки 80-100 Грамм
    очищенные
  • Лук-порей 1/3 Штуки
  • Кукуруза 2 Ст. ложки
  • Зеленый горошек 2 Ст. ложки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Сыр 70-8 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.

Шаг 2

Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).

Шаг 3

Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.

Шаг 4

Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Шаг 5

Лук-порей нарезаем тонко.

Шаг 6

Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.

Шаг 7

Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.

Шаг 8

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.

Шаг 9

Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Шаг 10

Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

viktorija beloglazova
05.05.2022 22:45
Спасибо
viktorija beloglazova
05.05.2022 22:44
Очень понравилось. Никогда не думала что можно так вкусно и необычно к тому же и легко приготовить рыбу. Мой парень не любит кушать рыбу, но это блюдо ему понравилось очень как и мне. Спасибо большое

Похожие рецепты

 
×