Рагу-чаудер из рыбы
Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
80-100 Грамм
очищенные - Зеленый горошек 2 Ст. ложки
- Кукуруза 2 Ст. ложки
- Помидор 1/2 Штуки
- Лосось 400-450 Грамм
- Сыр 70-8 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Базилик сушеный 1-2 Щепоток
- Лук-порей 1/3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.
Шаг 2
Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).
Шаг 3
Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.
Шаг 4
Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Шаг 5
Лук-порей нарезаем тонко.
Шаг 6
Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.
Шаг 7
Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.
Шаг 8
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.
Шаг 9
Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Шаг 10
Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.