Рагу-чаудер из рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Рагу-чаудер из рыбы

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400-450 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Креветки 80-100 Грамм
    очищенные
  • Лук-порей 1/3 Штуки
  • Кукуруза 2 Ст. ложки
  • Зеленый горошек 2 Ст. ложки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Сыр 70-8 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Базилик сушеный 1-2 Щепоток

Шаг 1

Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.

Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.

Шаг 2

Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).

Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).

Шаг 3

Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.

Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.

Шаг 4

Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Шаг 5

Лук-порей нарезаем тонко.

Лук-порей нарезаем тонко.

Шаг 6

Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.

Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.

Шаг 7

Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.

Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.

Шаг 8

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.

Шаг 9

Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Шаг 10

Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.

Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×