Найти идеальный рецепт

Рагу-чаудер из рыбы
1 ч.
2

Рагу-чаудер из рыбы

Приготовлено это блюдо по мотивам известного американского супа чаудер, который готовится из рыбы, морепродуктов и овощей. Уменьшив количество жидкости, мы получим вкусное, сочное, нежное рыбное рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400-450 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Креветки 80-100 грамм очищенные
  • Лук-порей 1/3 штуки
  • Кукуруза 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек 2 ст. ложки
  • Помидор 1/2 штуки
  • Сыр 70-8 грамм
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Базилик сушеный 1-2 щепоток

Калорийность

141 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Основные ингредиенты для нашего рагу. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы из нее можно было легко убрать кости.

Шаг 2

Разделываем рыбу, убираем кожу и кости. А филе нарезаем небольшими кусочками (примерно по 2 см).

Шаг 3

Кукуруза, горошек и креветки у меня замороженные. Можно взять консервированные горошек и кукурузу или любые другие овощи, которые готовятся быстро.

Шаг 4

Добавляем рыбу к креветкам, горошку и кукурузе. Солим, перчим, добавляем базилик или другие специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Шаг 5

Лук-порей нарезаем тонко.

Шаг 6

Выкладываем в форму для запекания рыбу с креветками и овощами, добавляем лук-порей, нарезанный кубиками помидор и половину натертого сыра. Перемешаем.

Шаг 7

Заливаем сливками. Лучше брать сливки выше 30% жирности. Слегка пошевелим рыбу, чтобы сливки проникли везде.

Шаг 8

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25. Затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до расплавления сыра.

Шаг 9

Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Шаг 10

Подавать можно с гарниром из риса, картофеля или просто со свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0 2
viktorija beloglazova
05.05.2022 22:45
Спасибо
viktorija beloglazova
05.05.2022 22:44
Очень понравилось. Никогда не думала что можно так вкусно и необычно к тому же и легко приготовить рыбу. Мой парень не любит кушать рыбу, но это блюдо ему понравилось очень как и мне. Спасибо большое

Похожие рецепты

Чаудер с лососем
Вода Суповой куриный набор Рыбное филе Лук Морковь Сельдерей Кукуруза консервированная Сливки Растительное масло Сливочное масло Лавровый лист Соль Перец
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом.
1 ч. 10 мин
5.0
Чаудер с курицей
Вода Курица Сливки Кукуруза Масло сливочное Мука цельнозерновая Чеснок Лук Морковь Картофель Перец болгарский Стебель сельдерея Перец острый Соль Лавровый лист
Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.
1 ч.
4.3
128
Суп из лосося и сельдерея
Куриный бульон Корень сельдерея Филе лосося Картофель Сметана Кукурузный крахмал Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Мягкий, сливочный, насыщенный, но нежный вкус. Всё это можно сказать о данном рецепте. Вы удивитесь, насколько суп-пюре может быть таким воздушным и одновременно сытным. Обязательно попробуйте!
25 мин
5.0
111
×