Английский суп с моллюсками
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Английский суп с моллюсками

Рецепт приготовления английского чаудера с морскими моллюсками. Это очень вкусный суп на зимние холодные дни. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 4 Ломтика
  • Топлёное масло 3 Ст. ложки
  • Банка морских моллюсков с бульоном 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

1) Положить нарезанный бекон в большую кастрюлю (на среднем огне). Жарить до золотистого цвета. Добавить репчатый лук и варить 5 минут. Залить водой, добавить картошку, посолить, поперчить. Довести до кипения и варить 15 минут без крышки.
2) Залить смесь молока и сливок и добавить топленое масло. Вынуть из воды моллюски и дать стечь оставшейся воде, добавить в суп вместе с половиной бульона. Варить 5 минут, но не доводить до кипения.

Видео рецепт "Английский суп с моллюсками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Английский суп с моллюсками
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×