Сливочный суп из моллюсков
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Сливочный суп из моллюсков

Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моллюсков 600 Грамм
  • Бекона, мелко нарезанных 2 Ломтика
  • Средняя луковица, мелко нарезанная 1 Штука
  • Большой сельдерей, мелко нарезанный 1 Штука
  • Нарезанного свежего тимьяна 1 Чайная ложка
  • Молодого картофеля, очищенного и порезанного 600 Грамм
  • Жирных сливок 3/4 Стакана
  • Капля острого соуса, например, Табаско 1 Штука
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу

Описание приготовления:

В большой сковороде довести моллюсков и 1 стакан воды до кипения. Варить от 3 до 5 минут, пока моллюски не откроются. Выложить в миску. Извлечь мясо и крупно нарезать.
В большой кастрюле жарить бекон на слабом огне до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Добавить лук и сельдерей, готовить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян, картофель, и 1 чашку воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
1 чашку приготовленной смеси взбейте в блендере до однородного состояния. Добавить пюре обратно в суп, добавить сливки. Варить на медленном огне примерно 5 минут.
Добавить моллюсков и соус, приправить солью и перцем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×