Сливочный суп из моллюсков
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Сливочный суп из моллюсков

Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моллюски 600 Грамм
  • Бекон, мелко нарезанный 2 Ломтика
  • Нарезанный репчатый лук 1 Штука
  • Сельдерей, мелко нарезанный 1 Штука
  • Свежий тимьян 1 Чайная ложка
  • Молодой картофель, очищенный и порезанный 600 Грамм
  • Сливки 30% 3/4 Стакана
  • Капля острого соуса, например, Табаско 1 Штука
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В большой сковороде довести моллюсков и 1 стакан воды до кипения. Варить от 3 до 5 минут, пока моллюски не откроются. Выложить в миску. Извлечь мясо и крупно нарезать.
В большой кастрюле жарить бекон на слабом огне до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Добавить лук и сельдерей, готовить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян, картофель, и 1 чашку воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
1 чашку приготовленной смеси взбейте в блендере до однородного состояния. Добавить пюре обратно в суп, добавить сливки. Варить на медленном огне примерно 5 минут.
Добавить моллюсков и соус, приправить солью и перцем.

Видео рецепт "Сливочный суп из моллюсков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный суп из моллюсков
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×