Сливочный суп из моллюсков
Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 3/4 Стакана
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Моллюски 600 Грамм
- Свежий тимьян 1 Чайная ложка
- Бекон, мелко нарезанный 2 Ломтика
- Нарезанный репчатый лук 1 Штука
- Сельдерей, мелко нарезанный 1 Штука
- Молодой картофель, очищенный и порезанный 600 Грамм
- Капля острого соуса, например, Табаско 1 Штука
Описание приготовления:
В большой сковороде довести моллюсков и 1 стакан воды до кипения. Варить от 3 до 5 минут, пока моллюски не откроются. Выложить в миску. Извлечь мясо и крупно нарезать.
В большой кастрюле жарить бекон на слабом огне до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Добавить лук и сельдерей, готовить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян, картофель, и 1 чашку воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
1 чашку приготовленной смеси взбейте в блендере до однородного состояния. Добавить пюре обратно в суп, добавить сливки. Варить на медленном огне примерно 5 минут.
Добавить моллюсков и соус, приправить солью и перцем.