Сливочный суп с угрем
Всегда приятно порадовать себя и своих родных каким-нибудь вкусным экзотическим блюдом. Я предлагаю вам довольно интересный рецепт приготовления сливочного супа с угрем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе жаренного угря 250 Грамм
- Вода 450 Миллилитров
- Сливки 20% 350 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Лук-порей 0,5 Штуки
- Рис для суши 90 Грамм
- Сухой рыбный бульон "Хондаши" 2 Чайных ложки
- Водоросли "Wakame" 1/3 Стакана
Шаг 1
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. Когда она закипит, добавляем рыбный бульон "Хондаши" и солим ее, варим бульон 3-4 минуты. Добавляем сливки, когда жидкость закипит, убавляем огонь. Филе угря нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в бульон. Теперь суп надо попробовать и при необходимости досолить.
Шаг 2
Рис для суши отвариваем до полной готовности в соответствии с инструкцией и так же выкладываем в кастрюльку.
Шаг 3
Добавляем нарезанный полукольцами порей, перемешиваем и варим все еще минуты 3-4, снимаем с огня.
Шаг 4
Водоросли предварительно размачиваем в кипятке в порционных тарелках. Когда они набухнут, наливаем к ним готовый суп.
Шаг 5
Теперь суп готов, и его можно попробовать. Приятного аппетита!