Похлёбка с моллюсками
55 мин
4

Похлёбка с моллюсками

Раньше мой муж с трудом привыкал к крем-супам. Но потом понравились. Я снова пошла на эксперимент и приготовила ему похлебку с моллюсками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое белое вино 120 мл
  • Маринад от моллюсков 240 мл
  • Вода 240 мл
  • Бекон 120 грамм
  • Сливки жирные 100 мл
  • Моллюски в раковинах 24 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Картофель 1-2 штук
  • Кайенский перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Моллюски тщательно промойте. Потом выложите их в кастрюлю с вином. Варите, пока все раковины не раскроются. На это уйдёт около 30 минут.

Шаг 2

2. Затем самих моллюсков вытащите из раковин.

Шаг 3

3. После этого бекон обжарьте в большой кастрюле пару минут.

Шаг 4

4. К бекону добавьте мелко нашинкованный лук.

Шаг 5

5. Следом влейте воду и маринад.

Шаг 6

6. Также добавьте картофель кубиками.

Шаг 7

7. Доведите всё до кипения, и варите 15 минут на медленном огне. Добавьте моллюски. Блюдо перемешайте.

Шаг 8

8. Не выключая огонь, влейте сливки и всыпьте кайенский перец. Перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте в похлёбку соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Сливочный суп из моллюсков
Моллюски Молодой картофель, очищенный и порезанный Сливки 30% Бекон, мелко нарезанный Свежий тимьян Соль и молотый перец Нарезанный репчатый лук Сельдерей, мелко нарезанный Капля острого соуса, например, Табаско
Рецепт приготовления сливочного супа из моллюсков с беконом и картофелем.
50 мин
5.0
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Помидоры Куриный бульон Белое вино Креветки Морские гребешки Филе трески Сушеный базилик Чеснок Сушеный тимьян Сушеный орегано Лук Пучок свежей петрушки Лавровые листья Моллюски Мидии
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.
1 ч.
5.0
Похлебка репяная
Вода Петрушка Укроп Чеснок Репа Брюква Луковица Горошины душистого перца Бутон гвоздики Горошины черного перца Лавровый лист
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.
30 мин
3.9
Рыбно-кукурузная похлебка
Треска, пикша или щука Швейцарский сыр Морковь Сельдерей Зеленый болгарский перец Банка (200 г) кукурузы Банка (1 ½ стакана) сгущенного молока
Рецепт рыбная похлебка - приготовление похлебки из рыбы, моркови, сельдерея, кукурузы, болгарского перца и сыра.
25 мин
4.8
Похлебка из свинины
Свинина Сметана Зеленый горошек Сухое вино белое Масло растительное Горчица Карри Паприка Пучок зелени Хмели-сунели Стебли чеснока Соль и перец Лимон
Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.
1 ч. 30 мин
4.6
Похлебка луковая
Вода Укроп Соль Сельдерей Лук-порей Петрушка Репчатый лук Горошины черного перца
Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.
30 мин
4.1
38
×