Похлёбка с моллюсками
Раньше мой муж с трудом привыкал к крем-супам. Но потом понравились. Я снова пошла на эксперимент и приготовила ему похлебку с моллюсками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое белое вино 120 Миллилитров
- Маринад от моллюсков 240 Миллилитров
- Вода 240 Миллилитров
- Бекон 120 Грамм
- Сливки жирные 100 Миллилитров
- Моллюски в раковинах 24 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Картофель 1-2 Штук
- Кайенский перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Моллюски тщательно промойте. Потом выложите их в кастрюлю с вином. Варите, пока все раковины не раскроются. На это уйдёт около 30 минут.
Шаг 2
2. Затем самих моллюсков вытащите из раковин.
Шаг 3
3. После этого бекон обжарьте в большой кастрюле пару минут.
Шаг 4
4. К бекону добавьте мелко нашинкованный лук.
Шаг 5
5. Следом влейте воду и маринад.
Шаг 6
6. Также добавьте картофель кубиками.
Шаг 7
7. Доведите всё до кипения, и варите 15 минут на медленном огне. Добавьте моллюски. Блюдо перемешайте.
Шаг 8
8. Не выключая огонь, влейте сливки и всыпьте кайенский перец. Перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте в похлёбку соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2