Похлёбка с моллюсками
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Похлёбка с моллюсками

Раньше мой муж с трудом привыкал к крем-супам. Но потом понравились. Я снова пошла на эксперимент и приготовила ему похлебку с моллюсками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое белое вино 120 Миллилитров
  • Маринад из-под моллюсков 240 Миллилитров
  • Вода 240 Миллилитров
  • Бекон 120 Грамм
  • Сливки жирные 100 Миллилитров
  • Моллюски в раковинах 24 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 1-2 Штук
  • Кайенский перец По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Моллюски тщательно промойте. Потом выложите их в кастрюлю с вином. Варите, пока все раковины не раскроются. На это уйдёт около 30 минут.

1. Моллюски тщательно промойте. Потом выложите их в кастрюлю с вином. Варите, пока все раковины не раскроются. На это уйдёт около 30 минут.

Шаг 2

2. Затем самих моллюсков вытащите из раковин.

2. Затем самих моллюсков вытащите из раковин.

Шаг 3

3. После этого бекон обжарьте в большой кастрюле пару минут.

3. После этого бекон обжарьте в большой кастрюле пару минут.

Шаг 4

4. К бекону добавьте мелко нашинкованный лук.

4. К бекону добавьте мелко нашинкованный лук.

Шаг 5

5. Следом влейте воду и маринад.

5. Следом влейте воду и маринад.

Шаг 6

6. Также добавьте картофель кубиками.

6. Также добавьте картофель кубиками.

Шаг 7

7. Доведите всё до кипения, и варите 15 минут на медленном огне. Добавьте моллюски. Блюдо перемешайте.

7. Доведите всё до кипения, и варите 15 минут на медленном огне. Добавьте моллюски. Блюдо перемешайте.

Шаг 8

8. Не выключая огонь, влейте сливки и всыпьте кайенский перец. Перемешайте.

8. Не выключая огонь, влейте сливки и всыпьте кайенский перец. Перемешайте.

Шаг 9

9. Добавьте в похлёбку соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

9. Добавьте в похлёбку соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×