Похлёбка с моллюсками
Раньше мой муж с трудом привыкал к крем-супам. Но потом понравились. Я снова пошла на эксперимент и приготовила ему похлебку с моллюсками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухое белое вино 120 мл
- Маринад от моллюсков 240 мл
- Вода 240 мл
- Бекон 120 грамм
- Сливки жирные 100 мл
- Моллюски в раковинах 24 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Картофель 1-2 штук
- Кайенский перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Моллюски тщательно промойте. Потом выложите их в кастрюлю с вином. Варите, пока все раковины не раскроются. На это уйдёт около 30 минут.
Шаг 2

2. Затем самих моллюсков вытащите из раковин.
Шаг 3

3. После этого бекон обжарьте в большой кастрюле пару минут.
Шаг 4

4. К бекону добавьте мелко нашинкованный лук.
Шаг 5

5. Следом влейте воду и маринад.
Шаг 6

6. Также добавьте картофель кубиками.
Шаг 7

7. Доведите всё до кипения, и варите 15 минут на медленном огне. Добавьте моллюски. Блюдо перемешайте.
Шаг 8

8. Не выключая огонь, влейте сливки и всыпьте кайенский перец. Перемешайте.
Шаг 9

9. Добавьте в похлёбку соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










