Суп из виноградных улиток
Если вы кулинарный гурман, то просто обязаны попробовать суп из виноградных улиток! Такое ресторанное блюдо легко приготовить и в домашних условиях, приобретя маринованных улиток в супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Улитки маринованные 180 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте овощи в воде.
Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками, и высыпьте нарезки в ковш или кастрюлю. Добавьте овощную приправу, лавровые листья и горячую воду. Отварите все примерно 20 минут.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в сковороде. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду вместе с улитками. Улитки приобретайте маринованные или вареные. Обжарьте все примерно 3-4 минуты до румяности лука.
Шаг 4
Из бульона удалите лавровые листья и отпюрируйте его, чтобы получить бархатистую консистенцию. По желанию можно добавить пару столовых ложек белого вина для вкуса.
Шаг 5
Влейте половник супа-пюре в глубокую тарелку, и выложите в суп улитки с поджаренным луком. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.