Суп из виноградных улиток
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп из виноградных улиток

Если вы кулинарный гурман, то просто обязаны попробовать суп из виноградных улиток! Такое ресторанное блюдо легко приготовить и в домашних условиях, приобретя маринованных улиток в супермаркете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Улитки маринованные 180 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь, промойте овощи в воде.

Шаг 2

Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками, и высыпьте нарезки в ковш или кастрюлю. Добавьте овощную приправу, лавровые листья и горячую воду. Отварите все примерно 20 минут.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в сковороде. Нарежьте репчатый лук полукольцами и добавьте в сковороду вместе с улитками. Улитки приобретайте маринованные или вареные. Обжарьте все примерно 3-4 минуты до румяности лука.

Шаг 4

Из бульона удалите лавровые листья и отпюрируйте его, чтобы получить бархатистую консистенцию. По желанию можно добавить пару столовых ложек белого вина для вкуса.

Шаг 5

Влейте половник супа-пюре в глубокую тарелку, и выложите в суп улитки с поджаренным луком. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×