Маринованные виноградные улитки
Настоящий ресторанный деликатес можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии живые виноградные улитки. Маринуйте их после варки примерно сутки, не забывая перемешивать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Улитки виноградные
20-25 Штук
среднего размера - Соевый соус 60 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Лук зеленый 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Улиток несколько дней выдержите в банке, подкармливая мукой или зеленью, чтобы их пищевод очистился.
Шаг 2
Промойте несколько раз, добавляя в воду соль, чтобы удалить слизь с них.
Шаг 3
Выложите улитки в кастрюлю или ковш и залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровые листья, отварите примерно 15 минут при умеренном нагреве.
Шаг 4
При варке начнет обильно выделяться пена. Удаляйте ее шумовкой или просто слейте воду и влейте горячую, продолжая варить.
Шаг 5
Затем извлеките отваренные улитки в пиалу или креманку, контейнер с крышкой или в банку. Всыпьте туда сушеный розмарин или тимьян.
Шаг 6
Влейте соевый соус, уксус и растительное масло. Можно использовать яблочный или рисовый уксус. Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с перьями зеленого лука. Измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на сутки.
Шаг 7
Подайте к столу охлажденными, не забыв про маленькие вилочки, которыми удобно будет извлекать улиток из раковин.