Найти идеальный рецепт


Маринованные виноградные улитки
19 ч.
2

Маринованные виноградные улитки

Настоящий ресторанный деликатес можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии живые виноградные улитки. Маринуйте их после варки примерно сутки, не забывая перемешивать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соевый соус 60 мл
  • Лук зеленый 1-2 штук
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Улитки виноградные 20-25 штук среднего размера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Улиток несколько дней выдержите в банке, подкармливая мукой или зеленью, чтобы их пищевод очистился.

Шаг 2

Промойте несколько раз, добавляя в воду соль, чтобы удалить слизь с них.

Шаг 3

Выложите улитки в кастрюлю или ковш и залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровые листья, отварите примерно 15 минут при умеренном нагреве.

Шаг 4

При варке начнет обильно выделяться пена. Удаляйте ее шумовкой или просто слейте воду и влейте горячую, продолжая варить.

Шаг 5

Затем извлеките отваренные улитки в пиалу или креманку, контейнер с крышкой или в банку. Всыпьте туда сушеный розмарин или тимьян.

Шаг 6

Влейте соевый соус, уксус и растительное масло. Можно использовать яблочный или рисовый уксус. Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с перьями зеленого лука. Измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на сутки.

Шаг 7

Подайте к столу охлажденными, не забыв про маленькие вилочки, которыми удобно будет извлекать улиток из раковин.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Долма из маринованных виноградных листьев
Мясной фарш Сметана Вода Томатная паста Рис Масло подсолнечное Чеснок Мускатный орех Черный перец Соль Орегано Маринованные виноградные листья Зелень Черный молотый перец Соль Лук Паприка
Долма - это национальное кавказское мясное блюдо. Долму можно приготовить из свежих и маринованных виноградных листьев. Ниже описан рецепт приготовления долмы из маринованных виноградных листьев.
3 ч.
3.3

×