Маринованные виноградные улитки
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Маринованные виноградные улитки

Настоящий ресторанный деликатес можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии живые виноградные улитки. Маринуйте их после варки примерно сутки, не забывая перемешивать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Улитки виноградные 20-25 Штук
    среднего размера
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Улиток несколько дней выдержите в банке, подкармливая мукой или зеленью, чтобы их пищевод очистился.

Шаг 2

Промойте несколько раз, добавляя в воду соль, чтобы удалить слизь с них.

Шаг 3

Выложите улитки в кастрюлю или ковш и залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровые листья, отварите примерно 15 минут при умеренном нагреве.

Шаг 4

При варке начнет обильно выделяться пена. Удаляйте ее шумовкой или просто слейте воду и влейте горячую, продолжая варить.

Шаг 5

Затем извлеките отваренные улитки в пиалу или креманку, контейнер с крышкой или в банку. Всыпьте туда сушеный розмарин или тимьян.

Шаг 6

Влейте соевый соус, уксус и растительное масло. Можно использовать яблочный или рисовый уксус. Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с перьями зеленого лука. Измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на сутки.

Шаг 7

Подайте к столу охлажденными, не забыв про маленькие вилочки, которыми удобно будет извлекать улиток из раковин.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×