Маринованный бамбук
Если вы любите пробовать экзотические блюда, обратите внимание на этот интересный и оригинальный вариант, как приготовить маринованный бамбук. Чудесная пикантная закуска, которая вас точно удивит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Острый перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Рисовый уксус 1 Стакан
- Бамбук 6-7 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. Очистите побеги и разрежьте. Выложите в кастрюльку с водой, добавьте щепотку соли и пробланшируйте минут 5-7. Если бамбук все еще плотный, оставьте еще на 5 минут. После воду слейте.
Шаг 2
2. В кастрюльке соедините уксус и воду. Добавьте чеснок, перец по вкусу и выложите бамбук. Доведите маринад до кипения и на медленном огне варите 10-15 минут.
Шаг 3
3. Готовые побеги переложите в чистую баночку, залейте маринадом и после остывания уберите в холодильник. Кстати, попробовать, что получилось, можно уже через пару часов.
Оценить рецепт
4.9
7