Маринованный бамбук
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованный бамбук

Если вы любите пробовать экзотические блюда, обратите внимание на этот интересный и оригинальный вариант, как приготовить маринованный бамбук. Чудесная пикантная закуска, которая вас точно удивит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бамбук 6-7 Штук
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Острый перец По вкусу
  • Рисовый уксус 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите побеги и разрежьте. Выложите в кастрюльку с водой, добавьте щепотку соли и пробланшируйте минут 5-7. Если бамбук все еще плотный, оставьте еще на 5 минут. После воду слейте.

Шаг 2

2. В кастрюльке соедините уксус и воду. Добавьте чеснок, перец по вкусу и выложите бамбук. Доведите маринад до кипения и на медленном огне варите 10-15 минут.

Шаг 3

3. Готовые побеги переложите в чистую баночку, залейте маринадом и после остывания уберите в холодильник. Кстати, попробовать, что получилось, можно уже через пару часов.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×