Маринованная соевая спаржа
1 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Маринованная соевая спаржа

Предлагаю рецепт маринованной соевой спаржи фучжу. Она получается очень вкусной, достаточно низкокалорийной, но питательной. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа соевая 130 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Красный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

17 г

Белки

20 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сухую соевую спаржу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа.

Шаг 3

Откиньте спаржу на сито, дайте стечь жидкости. Ее потом не сливайте, а отложите в сторону.

Шаг 4

Спаржу нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 5

Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 6

Для маринада смешайте уксус с солью, растительным маслом, сахаром, черным и острым перцем. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Шаг 7

В глубокой миске соедините соевую спаржу, морковь и репчатый лук. Перемешайте.

Шаг 8

Влейте маринад, еще раз перемешайте. Залейте спаржу водой, в которой она замачивалась. Сверху прикройте миской, поставьте груз. Уберите в холодильник мариноваться на 1 день.

Шаг 9

Маринованная соевая спаржа готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×