Маринованная соевая спаржа
Предлагаю рецепт маринованной соевой спаржи фучжу. Она получается очень вкусной, достаточно низкокалорийной, но питательной. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
- Красный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Спаржа соевая 130 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сухую соевую спаржу залейте горячей водой, оставьте на 2-3 часа.
Шаг 3
Откиньте спаржу на сито, дайте стечь жидкости. Ее потом не сливайте, а отложите в сторону.
Шаг 4
Спаржу нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 5
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6
Для маринада смешайте уксус с солью, растительным маслом, сахаром, черным и острым перцем. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Шаг 7
В глубокой миске соедините соевую спаржу, морковь и репчатый лук. Перемешайте.
Шаг 8
Влейте маринад, еще раз перемешайте. Залейте спаржу водой, в которой она замачивалась. Сверху прикройте миской, поставьте груз. Уберите в холодильник мариноваться на 1 день.
Шаг 9
Маринованная соевая спаржа готова, приятного аппетита!