Овощной салат с сушеной спаржей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Овощной салат с сушеной спаржей

Сушеной спаржей называют соевую спаржу, которую часто употребляют в пищу корейцы. Они готовят из нее салаты, закуски, первые блюда и горячее. Попробуйте и вы приготовить такой вид спаржи дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Консервированная кукуруза 100 Грамм
  • Спаржа сушеная 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сушеную спаржу достаньте из упаковки и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, а спаржу нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Чеснок очистите и нарежьте на слайсы. Также можно просто раздавить зубчики плоской стороной лезвия ножа, чтобы они отдали свой аромат.

Шаг 3

Лук и морковь почистите и вымойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте полосками при помощи острого ножа или же специальной насадки на терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте на нем овощи до готовности.

Шаг 4

К овощам добавьте консервированную кукурузу и спаржу. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите ингредиенты под крышкой десять минут, затем заправьте все майонезом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ludmilaborovaja
27.01.2020 22:55
Интересный рецепт, видела в продаже спаржу такую, но не купила, не знала как ее готовить. Теперь куплю, попробую. Спасибо, рецепт в закладочки!

Похожие рецепты

 
×