Овощной салат с сушеной спаржей
Сушеной спаржей называют соевую спаржу, которую часто употребляют в пищу корейцы. Они готовят из нее салаты, закуски, первые блюда и горячее. Попробуйте и вы приготовить такой вид спаржи дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа сушеная 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Консервированная кукуруза 100 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Сушеную спаржу достаньте из упаковки и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, а спаржу нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте на слайсы. Также можно просто раздавить зубчики плоской стороной лезвия ножа, чтобы они отдали свой аромат.
Шаг 3
Лук и морковь почистите и вымойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте полосками при помощи острого ножа или же специальной насадки на терке. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте на нем овощи до готовности.
Шаг 4
К овощам добавьте консервированную кукурузу и спаржу. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите ингредиенты под крышкой десять минут, затем заправьте все майонезом и подавайте к столу.