Соевая спаржа с морковью по-корейски
Соевую спаржу с морковью по-корейски часто можно встретить в продаже среди готовых салатов. Я предлагаю приготовить такую закуску в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа соевая 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Сахар 3/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски 1/2 Чайных ложки
- Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сухую соевую спаржу замочите на ночь в холодной воде, чтобы она набухла и стала мягкой.
Шаг 3
Затем промойте ее в чистой воде, отожмите и нарежьте на кусочки длинной примерно 4-5 см.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко измельчите. Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и глутамат натрия. Влейте уксус.
Шаг 5
Нагрейте в небольшом сотейнике растительное масло. Залейте горячим маслом спаржу с морковью. Перемешайте, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6
Соевая спаржа с морковью по-корейски готова, приятного вам аппетита!