Соевая спаржа с морковью по-корейски
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Соевая спаржа с морковью по-корейски

Соевую спаржу с морковью по-корейски часто можно встретить в продаже среди готовых салатов. Я предлагаю приготовить такую закуску в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 3/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Спаржа соевая 100 Грамм
  • Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сухую соевую спаржу замочите на ночь в холодной воде, чтобы она набухла и стала мягкой.

Шаг 3

Затем промойте ее в чистой воде, отожмите и нарежьте на кусочки длинной примерно 4-5 см.

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко измельчите. Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и глутамат натрия. Влейте уксус.

Шаг 5

Нагрейте в небольшом сотейнике растительное масло. Залейте горячим маслом спаржу с морковью. Перемешайте, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Соевая спаржа с морковью по-корейски готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×