Салат из спаржи
3 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из спаржи

Спаржа — очень популярный овощ в Америке и Европе. У нас его, в основном, можно найти в сушёном виде, но если вы увидите свежие стебли, то обязательно их купите. Тогда у вас получится вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа свежая 500 Грамм
  • Уксус 0,25 Стакана
  • Соевый соус 0,25 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Пекан измельчённый 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана

Шаг 1

В большой сковороде вскипятите воду. Положите в неё промытую спаржу. Варите её на небольшом огне в течение 3-х минут под крышкой. Затем слейте эту воду, а спаржу переложите в ледяную. После высушите её.

В большой сковороде вскипятите воду. Положите в неё промытую спаржу. Варите её на небольшом огне в течение 3-х минут под крышкой. Затем слейте эту воду, а спаржу переложите в ледяную. После высушите её.

Шаг 2

Переложите спаржу в пластиковый пакет. Добавьте к ней уксус, масло, сахар и соевый соус. Встряхните пакет. Оставьте спаржу на 3 часа в холодильнике.

Переложите спаржу в пластиковый пакет. Добавьте к ней уксус, масло, сахар и соевый соус. Встряхните пакет. Оставьте спаржу на 3 часа в холодильнике.

Шаг 3

После слейте маринад. К спарже добавьте обжаренные орехи. Приятной дегустации!

После слейте маринад. К спарже добавьте обжаренные орехи. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×