Салат из соевой спаржи с огурцом
Предлагаю приготовить салат из соевой спаржи и огурца. Он отлично подойдет и для постного питания, и для повседневного меню. Готовится просто и быстро, если не считать время замачивания спаржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевая спаржа 60 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Кунжутное масло 1,5-2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соевый соус 15 Миллилитров
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Перец чили молотый 1/5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кунжут 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Спаржу предварительно замочите в воде на ночь. Затем промойте, тщательно отожмите и нарежьте на небольшие ломтики.
Шаг 3
Для заправки смешайте кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавьте туда оба вида молотого перца, все перемешайте.
Шаг 4
Влейте заправку в миску с соевой спаржей, перемешайте так, чтобы соус впитался.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем промойте лук в холодной воде и тщательно отожмите. Переложите в миску со спаржей.
Шаг 6
Огурец нарежьте брусочками, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Все перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 7
Перед подачей добавьте жареный кунжут. Салат из соевой спаржи с огурцом готов, приятного вам аппетита!