Салат с соевым соусом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с соевым соусом

Делюсь рецептом оригинального салата с заправкой из соевого соуса. Он обязательно понравится любителям азиатской кухни. Готовится салат просто, но получается очень вкусным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое мясо 60 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соевый соус 20 Миллилитров
  • Зеленый лук 5 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
  • Молотый красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (примерно 10 минут), затем слейте воду и хорошо отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте соевое мясо с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки прижимайте кусочки лопаточкой, чтобы испарилась вся влага.

Шаг 4

Огурец помойте, нарежьте брусочками или натрите на терке соломкой.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 6

Для заправки смешайте лимонный сок и соевый соус. Добавьте красный и черный молотый перец, имбирь и соль.

Шаг 7

В большой миске соедините соевое мясо, огурец, жареный лук и мелко порубленный зеленый лук. Заправьте салат, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 8

Перед подачей посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×