Салат с соевым соусом
Делюсь рецептом оригинального салата с заправкой из соевого соуса. Он обязательно понравится любителям азиатской кухни. Готовится салат просто, но получается очень вкусным и сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевое мясо 60 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Соевый соус 20 Миллилитров
- Зеленый лук 5 Грамм
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Молотый красный перец 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Кунжут 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости (примерно 10 минут), затем слейте воду и хорошо отожмите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте соевое мясо с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки прижимайте кусочки лопаточкой, чтобы испарилась вся влага.
Шаг 4
Огурец помойте, нарежьте брусочками или натрите на терке соломкой.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Для заправки смешайте лимонный сок и соевый соус. Добавьте красный и черный молотый перец, имбирь и соль.
Шаг 7
В большой миске соедините соевое мясо, огурец, жареный лук и мелко порубленный зеленый лук. Заправьте салат, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!