СалатИнь-Янь
Украшение салатов не знает границ, и салат Инь-Янь (правильнее, Инь-Ян;) - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить этот салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное отварное 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Чернослив 100 Грамм
- Сыр 70 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Майонез - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовое куриное филе мелко нарезаем и выкладываем в круглую салатницу ровненьким кругом. Смазываем майонезом.
Шаг 2
Мелким кубиком нарезаем свежий огурец (если огурец старый, то предварительно снимаем с него кожуру, если молодой - можно резать с кожурой, она мягкая).
Шаг 3
Выкладываем на курицу равномерный слой огурцов, смазываем майонезом.
Шаг 4
Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем.
Шаг 5
На огуречный слой выкладываем слой измельченного желтка, промазываем майонезом. Затем - слой тертого сыра и опять майонез.
Шаг 6
Собственно, мы имеем вкусный готовый салат в виде круга. Теперь при помощи зубочистки нам нужно наметить все линии, имеющиеся на значке "Инь и ян".
Шаг 7
Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, затем очень мелко нарезаем и выкладываем им черные места на салате.
Шаг 8
Белые места на салате выкладываем измельченным белком. Разравниваем слои чернослива и белка, после чего отправляем салат в холодильник. Спустя час-два салат "Инь-Янь" можно будет подавать. Приятного аппетита!