СалатИнь-Янь
40 мин
количество порций 4

СалатИнь-Янь

Украшение салатов не знает границ, и салат Инь-Янь (правильнее, Инь-Ян;) - один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить этот салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное отварное 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Чернослив 100 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовое куриное филе мелко нарезаем и выкладываем в круглую салатницу ровненьким кругом. Смазываем майонезом.

Шаг 2

Мелким кубиком нарезаем свежий огурец (если огурец старый, то предварительно снимаем с него кожуру, если молодой - можно резать с кожурой, она мягкая).

Шаг 3

Выкладываем на курицу равномерный слой огурцов, смазываем майонезом.

Шаг 4

Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем.

Шаг 5

На огуречный слой выкладываем слой измельченного желтка, промазываем майонезом. Затем - слой тертого сыра и опять майонез.

Шаг 6

Собственно, мы имеем вкусный готовый салат в виде круга. Теперь при помощи зубочистки нам нужно наметить все линии, имеющиеся на значке "Инь и ян".

Шаг 7

Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, затем очень мелко нарезаем и выкладываем им черные места на салате.

Шаг 8

Белые места на салате выкладываем измельченным белком. Разравниваем слои чернослива и белка, после чего отправляем салат в холодильник. Спустя час-два салат "Инь-Янь" можно будет подавать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "СалатИнь-Янь"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт СалатИнь-Янь
Оценить рецепт
4.5 261

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
16.02.2015 14:51
Готовила, всем гостям понравилось! Получается вкусный и нежный салатик :smile:
Вика
07.11.2014 21:35
Я думаю, что чернослив можно заменить маслинами
Галина
15.07.2014 09:45
:smile: :smile:
DULGER TAMARA
15.07.2014 08:58
Salat doljen bity vkusnim no ideya nazvaniya navodit grusty predlagayu varianti)vmesto chernosliva zeleny ilimorkovy ilikrasniy peres ili kukuruzku i nazvaty ego po russki+DIVO ili HAMELEON
дилек
08.04.2014 17:36
я не люблю чернослив, нельзя ли его заменить икрой?

Похожие рецепты

 
×