Лаваш с начинкой
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Лаваш с начинкой

Очень люблю простые, но вкусные и сытные блюда, для приготовления которых не нужно подолгу стоять у плиты. Особенно нравится рецепт, как приготовить лаваш с начинкой, который очень часто выручает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 500 Грамм
  • Лаваш 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	Мою филе, затем помещаю его в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь. После закипания убавляю огонь, солю и варю 30-35 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и остужаю.

1. Мою филе, затем помещаю его в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь. После закипания убавляю огонь, солю и варю 30-35 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и остужаю.

Шаг 2

2.	Твердый сыр (можно брать любой, даже плавленый) измельчаю на крупной терке.

2. Твердый сыр (можно брать любой, даже плавленый) измельчаю на крупной терке.

Шаг 3

3.	Лаваш достаю из упаковки, выкладываю на ровную поверхность и разворачиваю.

3. Лаваш достаю из упаковки, выкладываю на ровную поверхность и разворачиваю.

Шаг 4

4.	Куриное филе руками крошу на мелкие кусочки и равномерно распределяю их по всей поверхности.

4. Куриное филе руками крошу на мелкие кусочки и равномерно распределяю их по всей поверхности.

Шаг 5

5.	Сверху курочку посыпаю натертым сыром и немного перчу, по всей поверхности лаваша выкладываю капли майонеза (чтобы лаваш не был сухим).

5. Сверху курочку посыпаю натертым сыром и немного перчу, по всей поверхности лаваша выкладываю капли майонеза (чтобы лаваш не был сухим).

Шаг 6

6.	Заворачиваю все одним плотным рулетом, аккуратно, чтобы по краям не выпадала начинка, а затем нарезаю рулет кусочками произвольной формы.

6. Заворачиваю все одним плотным рулетом, аккуратно, чтобы по краям не выпадала начинка, а затем нарезаю рулет кусочками произвольной формы.

Шаг 7

7.	На огонь ставлю сковороду, наливаю в неё немного растительного масла, обжариваю кусочки лаваша на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

7. На огонь ставлю сковороду, наливаю в неё немного растительного масла, обжариваю кусочки лаваша на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 8

8.	Готовые кусочки вкладываю на тарелку, приятного аппетита!

8. Готовые кусочки вкладываю на тарелку, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лаваш с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×