Лаваш с начинкой
Очень люблю простые, но вкусные и сытные блюда, для приготовления которых не нужно подолгу стоять у плиты. Особенно нравится рецепт, как приготовить лаваш с начинкой, который очень часто выручает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 Грамм
- Филе курицы 500 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Лаваш 2 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль и молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мою филе, затем помещаю его в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь. После закипания убавляю огонь, солю и варю 30-35 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и остужаю.
Шаг 2
2. Твердый сыр (можно брать любой, даже плавленый) измельчаю на крупной терке.
Шаг 3
3. Лаваш достаю из упаковки, выкладываю на ровную поверхность и разворачиваю.
Шаг 4
4. Куриное филе руками крошу на мелкие кусочки и равномерно распределяю их по всей поверхности.
Шаг 5
5. Сверху курочку посыпаю натертым сыром и немного перчу, по всей поверхности лаваша выкладываю капли майонеза (чтобы лаваш не был сухим).
Шаг 6
6. Заворачиваю все одним плотным рулетом, аккуратно, чтобы по краям не выпадала начинка, а затем нарезаю рулет кусочками произвольной формы.
Шаг 7
7. На огонь ставлю сковороду, наливаю в неё немного растительного масла, обжариваю кусочки лаваша на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 8
8. Готовые кусочки вкладываю на тарелку, приятного аппетита!