Лаваш с начинкой на завтрак
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Лаваш с начинкой на завтрак

Блюдо, моментальное в приготовлении и недорогое - лаваш с начинкой на завтрак, при чем в качестве начинки можно использовать брынзу, творог, отварные куриные яйца, колбасу, фарш и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Брынза 120 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

11 г

Белки

35 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Брынзу попробуйте на вкус, натрите на терке в пиалу или глубокую тарелку. Если сыр не соленый, то чуть присолите его. Куриные яйца вбейте в миску, посолите и взбейте в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Листы лаваша нарежьте лентами с помощью ножниц. Один лист разрежьте на три ленты. На край ленты выложите часть начинки.

Шаг 4

Заверните треугольником, затем еще раз заверните, чтобы открытые края лаваша, через которые видно начинку, оказались закрытыми. Отрежьте ленту и снова выложите на нее начинку, приготовьте еще одну заготовку.

Шаг 5

Таким образом приготовьте все заготовки.

Шаг 6

Прогрейте сковороду с растительным маслом на минимальном нагреве, обмакните заготовку в яичную смесь со всех сторон.

Шаг 7

Выложите на сковороду. Также поступите и с остальными заготовками. Обжарьте около 1-2 минут с одной стороны.

Шаг 8

Переверните на другую сторону и обжарьте до румяности. Нагрев не повышайте, иначе они подгорят, а внутри не пропекутся.

Шаг 9

Выложите лаваш с начинкой на тарелку и подайте к столу с чаем или кофе. Блюдо идеально для завтрака или полдника.

Видео рецепт "Лаваш с начинкой на завтрак"

Видео рецепт Лаваш с начинкой на завтрак
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×