Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
Очень вкусная, но в то же время простая и сытная закуска на скорую руку для всей семьи. С начинкой из варёных яиц, свежей зелени и сметаны, получается сочно и невероятно ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки предварительно отварите и дайте остыть.
Шаг 2
Варёные яйца очистите, переложите в глубокую миску и разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте нарезанный колечками зелёный лук или любую другую свежую зелень по вкусу.
Шаг 4
Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Лаваш нарежьте кухонными ножницами на длинные полоски, шириной около 7-10 см.
Шаг 7
На каждую полоску лаваша с одного края выложите 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 8
Сложите край лаваша как на фото, чтобы начинка была закрыта. Должен получиться своеобразный треугольник.
Шаг 9
Двигайтесь вдоль всей полоски, заворачивая лаваш аналогично, пока он не закончится.
Шаг 10
У вас должен получиться вот такой вот конвертик.
Шаг 11
Аналогично сформируйте остальные конвертики.
Шаг 12
Взбейте оставшиеся два яйца с щепоткой соли и поочерёдно окуните в яичную смесь наши заготовки.
Шаг 13
Сразу же выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной готовы. Приятного аппетита!