Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной

Очень вкусная, но в то же время простая и сытная закуска на скорую руку для всей семьи. С начинкой из варёных яиц, свежей зелени и сметаны, получается сочно и невероятно ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

10 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца для начинки предварительно отварите и дайте остыть.

Шаг 2

Варёные яйца очистите, переложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Шаг 3

Добавьте нарезанный колечками зелёный лук или любую другую свежую зелень по вкусу.

Шаг 4

Затем добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

Лаваш нарежьте кухонными ножницами на длинные полоски, шириной около 7-10 см.

Шаг 7

На каждую полоску лаваша с одного края выложите 1-2 ст.л. начинки.

Шаг 8

Сложите край лаваша как на фото, чтобы начинка была закрыта. Должен получиться своеобразный треугольник.

Шаг 9

Двигайтесь вдоль всей полоски, заворачивая лаваш аналогично, пока он не закончится.

Шаг 10

У вас должен получиться вот такой вот конвертик.

Шаг 11

Аналогично сформируйте остальные конвертики.

Шаг 12

Взбейте оставшиеся два яйца с щепоткой соли и поочерёдно окуните в яичную смесь наши заготовки.

Шаг 13

Сразу же выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 14

Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Помимо основных ингредиентов в начинку можно добавить тёртый сыр, разнообразные сухие травы или специи.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×