Ланч "Лавашики"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ланч "Лавашики"

Это прекрасный вариант для сытного завтрака, полдника или чтобы взять с собой для перекуса на работу или природу. Готовятся они не сложно, получаются очень сытными и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 3 Штуки
    25*40 см.
  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сыр сливочный 50 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

13 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ланча "Лавашики". Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте мясной фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 7-10 минут до готовности.

Шаг 3

Первый слой лаваша смажьте смесью кетчупа и майонеза.

Шаг 4

Помидор нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху в один слой.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте поверх помидоров.

Шаг 6

Выложите сверху второй лаваш и смажьте сливочным сыром ровным слоем.

Шаг 7

Разложите остывший фарш поверх сыра.

Шаг 8

Перец очистите от семян и порежьте мелким кубиком, посыпьте поверх фарша.

Шаг 9

Выложите сверху третий лаваш и хорошенько прижмите. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки.

Шаг 10

В миску разбейте яйца, посолите и перемешайте вилкой до однородности. В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусок в яйцо и выложите в горячую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите лавашики на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ланч "Лавашики""

Видео рецепт Ланч
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×