Рулет из лаваша с сулугуни
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рулет из лаваша с сулугуни

Если вам нужно приготовить быструю закуску, то можете воспользоваться рецептом рулета из лаваша. Сделать его можно буквально за несколько минут, а выглядит он по-весеннему нарядно и аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Сыр сулугуни 150 Грамм
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Кинза 1 Пучок

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).

Для приготовления этого вкусного и простого блюда вам понадобится лаваш (выбирайте тонкий и эластичный), корейская морковка, которую можно купить на рынке или приготовить самому, сыр сулугуни и зелень (кинза).

Шаг 2

Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копченый сыр сулугуни.

Возьмите сыр, порвите его руками на тонкие полосочки. Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были более пикантными, то можете выбрать не обычный, а копченый сыр сулугуни.

Шаг 3

Кинзу вымойте и обрежьте, оставив только зелень. Вы можете добавить укроп, зеленый лук, петрушку, базилик — любая зелень будет прекрасно сочетаться с сыром.

Кинзу вымойте и обрежьте, оставив только зелень. Вы можете добавить укроп, зеленый лук, петрушку, базилик — любая зелень будет прекрасно сочетаться с сыром.

Шаг 4

Лаваш нарежьте полосочками, ширина которых должна равняться ширине сыра сулугуни. Выбирайте только свежий лаваш, так как черствый будет плохо скручиваться в рулетик и может порваться.

Лаваш нарежьте полосочками, ширина которых должна равняться ширине сыра сулугуни. Выбирайте только свежий лаваш, так как черствый будет плохо скручиваться в рулетик и может порваться.

Шаг 5

На каждую полоску лаваша выложите немного корейской морковки, зелени и сыра сулугуни. Если вы любите острое, то можете поперчить ингредиенты. Солить не нужно, так как сыр сулугуни и так достаточно соленый.

На каждую полоску лаваша выложите немного корейской морковки, зелени и сыра сулугуни. Если вы любите острое, то можете поперчить ингредиенты. Солить не нужно, так как сыр сулугуни и так достаточно соленый.

Шаг 6

Заверните каждый кусочек лаваша с начинкой в рулетик достаточно плотно. Затем острым ножом срежьте с одного края уголок, чтобы рулетики красиво смотрелись на тарелке. Выложите лаваши с начинкой на блюдо, украсьте их зеленью и подавайте к столу.

Заверните каждый кусочек лаваша с начинкой в рулетик достаточно плотно. Затем острым ножом срежьте с одного края уголок, чтобы рулетики красиво смотрелись на тарелке. Выложите лаваши с начинкой на блюдо, украсьте их зеленью и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×