Лаваш с сулугуни и кинзой
Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 штука
- Кинза 1 штука
- Лаваш 1,5 штуки
- Сулугуни 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Шаг 2

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Шаг 3

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Шаг 4

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
Шаг 6

На край лаваша выкладываем кусочки помидора.
Шаг 7

Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.
Шаг 8

Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.
Шаг 9

Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Шаг 10

Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.
Шаг 11

Готово! :)


Похожие рецепты








