Лаваш с сулугуни и кинзой
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Elleo

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1,5 Штуки
  • Сулугуни 150 Грамм
  • Кинза 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Шаг 2

Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).

Шаг 3

Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).

Шаг 4

Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 5

Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.

Шаг 6

На край лаваша выкладываем кусочки помидора.

Шаг 7

Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.

Шаг 8

Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.

Шаг 9

Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Шаг 10

Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.

Шаг 11

Готово! :)

Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

очень просто и вкусно
22.05.2013 17:58
:tongue:

Похожие рецепты

 
×