Лаваш с сулугуни и кинзой
Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1,5 Штуки
- Сулугуни 150 Грамм
- Кинза 1 Штука
- Помидор 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
Шаг 2
Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко, на кусочки размером примерно 1х1 см).
Шаг 3
Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить (не рекомендую, блюдо и без сыра и перца очень вкусное).
Шаг 4
Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5
Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
Шаг 6
На край лаваша выкладываем кусочки помидора.
Шаг 7
Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.
Шаг 8
Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.
Шаг 9
Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Шаг 10
Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.
Шаг 11
Готово! :)