Плов в лаваше
Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Сухофрукты 200-250 грамм изюм, курага, инжир, финики
- Сливочное масло 80 грамм
- Рис 300 грамм
- Куриное филе 300-350 грамм
- Лаваш 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Луковица 2 штуки
- Специи для плова 1 щепотка изюм, курага, инжир, финики
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 3

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
Шаг 4

4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
Шаг 5

5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.
Шаг 6

6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.
Шаг 7

7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.
Шаг 8

8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.
Шаг 9

9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.
Шаг 10

10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.
Шаг 11

11. В середину выложить плов и разровнять.
Шаг 12

12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
Шаг 13

13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.

Похожие рецепты









