Плов в лаваше
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300-350 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Лаваш 2 Штуки
  • Сухофрукты 200-250 Грамм
    изюм, курага, инжир, финики
  • Специи для плова 1 Щепотка
    изюм, курага, инжир, финики
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

Шаг 3

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

Шаг 4

4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.

Шаг 5

5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.

Шаг 6

6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.

Шаг 7

7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.

Шаг 8

8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.

Шаг 9

9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.

Шаг 10

10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.

Шаг 11

11. В середину выложить плов и разровнять.

Шаг 12

12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Шаг 13

13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.

Оценить рецепт
4.1, всего 30

Комментарии к рецепту

Алла Муртузалиева
06.11.2021 22:45
Благодарю за рецепт. Всё здорово получилось и очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×