Плов в лаваше
Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300-350 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Лаваш 2 Штуки
-
Сухофрукты
200-250 Грамм
изюм, курага, инжир, финики -
Специи для плова
1 Щепотка
изюм, курага, инжир, финики - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 3
3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
Шаг 4
4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
Шаг 5
5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.
Шаг 6
6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.
Шаг 7
7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.
Шаг 8
8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.
Шаг 9
9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.
Шаг 10
10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.
Шаг 11
11. В середину выложить плов и разровнять.
Шаг 12
12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
Шаг 13
13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.