Ризотто в лаваше
Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 1 Штука
- Рис Арборио 1 Стакан
- Масло оливковое 100 Миллилитров
- Бульон 2 Стакана
- Вино белое 100 Миллилитров
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Пармезан тертый 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Лаваш 1 Штука
Шаг 1
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Шаг 2
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Шаг 3
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Шаг 4
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Шаг 6
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!