Ризотто в лаваше
Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Рис Арборио 1 стакан
- Сливки 100 мл
- Бульон 2 стакана
- Пармезан тертый 30 грамм
- Лаваш 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 100 мл
- Лук-шалот 1 штука
- Вино белое 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Шаг 2

Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Шаг 3

Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Шаг 4

Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Шаг 5

Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Шаг 6

Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!





Похожие рецепты









