Ризотто в лаваше
30 мин
количество порций 4

Ризотто в лаваше

Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 1 Штука
  • Рис Арборио 1 Стакан
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Бульон 2 Стакана
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Пармезан тертый 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лаваш 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле

Шаг 2

Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.

Шаг 3

Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.

Шаг 4

Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.

Шаг 6

Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Oksanafka
16.02.2019 17:55
Ризотто очень нежное!
Girl
09.02.2019 13:55
Вкусное ризотто, нежное и сочное :happy: только я подавала в виде мешочка из лаваша)
Котя
30.09.2018 10:40
Очень вкусно и интересно! Я еще отдельно пожарила на сковороде заранее подмаринованые креветки и положила сверху на блюдо для украшения+посыпала укропом :smile:

Похожие рецепты

 
×