Ризотто в лаваше
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Ризотто в лаваше

Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 1 Штука
  • Рис арборио 1 Стакан
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Бульон 2 Стакана
  • Вино белое 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Пармезан тертый 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Лаваш 1 Штука

Шаг 1

Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле

Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле

Шаг 2

Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.

Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.

Шаг 3

Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.

Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.

Шаг 4

Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.

Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.

Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.

Шаг 6

Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!

Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Oksanafka
16.02.2019 17:55
Ризотто очень нежное!
Girl
09.02.2019 13:55
Вкусное ризотто, нежное и сочное :happy: только я подавала в виде мешочка из лаваша)
Котя
30.09.2018 10:40
Очень вкусно и интересно! Я еще отдельно пожарила на сковороде заранее подмаринованые креветки и положила сверху на блюдо для украшения+посыпала укропом :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×