Паста с креветками в лаваше
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр твердый 40 грамм
- Макароны 200 грамм
- Бульон 120 мл
- Зелень для украшения По вкусу
- Лаваш 1 штука
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас нет бульона, то можно использовать воду, но вкус будет отличаться.
Шаг 2

Мелко порежьте чеснок и отправьте в сковороду вместе с растительным маслом. Жарьте, пока чеснок не начнет активно отдавать аромат.
Шаг 3

Затем отправьте в сковороду очищенные креветки и обжарьте несколько минут. Влейте бульон и немного протушите креветки. Посолите по вкусу и добавьте прованские травы.
Шаг 4

Отварите макароны согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно макароны из твердых сортов пшеницы варятся несколько минут, затем снимаются с огня и настаиваются в горячей воде до готовности. После этого вода сливается. Качественные макароны из твердых сортов промывать холодной водой не нужно.
Шаг 5

Смешайте макароны с креветками, перемешайте.
Шаг 6

Круглый лист лаваша разрежьте пополам. На каждую половину положите макароны с креветками, заверните лаваш в виде конверта и закрепите зеленым луком. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
Шаг 7

Готово! Подавайте блюдо горячим!






Похожие рецепты










