"Дим самы" с креветками и свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 1

"Дим самы" с креветками и свининой

Побалуйте своих родных сытным китайским блюдом в домашних условиях, подавая его с любым соусом и салатом. Дим самы готовятся на один укус и вы можете начинять их любыми продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь маринованный 15 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 70 Грамм
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Листья белокочанной капусты 2-3 Штук
    для варки
  • Вода 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать любого сорта, как и мясо.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую емкость крахмал, муку и соль. Сделайте в сыпучих углубление и влейте масло и воду. Замесите мягкое, тугое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 15 минут.

Шаг 3

Промойте мясо и мелко нарежьте его или прокрутите через мясорубку. Очистите креветки и нарежьте их хвостики мелко вместе с маринованным имбирем. Выложите нарезки в пиалу или салатник.

Шаг 4

Промойте и измельчите зубчики чеснока и петрушку. Можно использовать и другую пряную зелень: кинзу, сельдерей, укроп. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 5

К этому моменту тесто станет более мягким и пластичным.

Шаг 6

Разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие пласты. Чашкой или стаканом вырежьте круги из теста и выложите на них по 1-1,5 ч.л. фарша.

Шаг 7

Аккуратно залепите края кругов с начинкой и сделайте на них рельефные узоры.

Шаг 8

Емкость пароварки или емкость для приготовления на пару застелите капустными листьями и на них выложите приготовленные димсамы. Отварите на пару примерно 20 минут до готовности фарша.

Шаг 9

Подайте дим самы к столу сразу же после приготовления, присыпав их кунжутом.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×