"Дим самы" с креветками и свининой
Побалуйте своих родных сытным китайским блюдом в домашних условиях, подавая его с любым соусом и салатом. Дим самы готовятся на один укус и вы можете начинять их любыми продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 200 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь маринованный 15 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Кукурузный крахмал 70 Грамм
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Листья белокочанной капусты
2-3 Штук
для варки - Вода 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки можно использовать любого сорта, как и мясо.
Шаг 2
Всыпьте в глубокую емкость крахмал, муку и соль. Сделайте в сыпучих углубление и влейте масло и воду. Замесите мягкое, тугое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 15 минут.
Шаг 3
Промойте мясо и мелко нарежьте его или прокрутите через мясорубку. Очистите креветки и нарежьте их хвостики мелко вместе с маринованным имбирем. Выложите нарезки в пиалу или салатник.
Шаг 4
Промойте и измельчите зубчики чеснока и петрушку. Можно использовать и другую пряную зелень: кинзу, сельдерей, укроп. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5
К этому моменту тесто станет более мягким и пластичным.
Шаг 6
Разделите тесто на части и раскатайте их в тонкие пласты. Чашкой или стаканом вырежьте круги из теста и выложите на них по 1-1,5 ч.л. фарша.
Шаг 7
Аккуратно залепите края кругов с начинкой и сделайте на них рельефные узоры.
Шаг 8
Емкость пароварки или емкость для приготовления на пару застелите капустными листьями и на них выложите приготовленные димсамы. Отварите на пару примерно 20 минут до готовности фарша.
Шаг 9
Подайте дим самы к столу сразу же после приготовления, присыпав их кунжутом.