Свиная отбивная с розмарином
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свиная отбивная с розмарином

Когда я готовлю отбивные, то хочется не просто зажарить мясо, а как-то его дополнить, выгодно подчеркнуть его вкус. Поэтому я решила добавить пряные нотки и сделать блюдо более изысканным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Кунжут 100 Грамм
  • Черный молотый перец 10 Грамм
  • Розмарин 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

18 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо отбейте. Листья розмарина отделите от стебля и измельчите. Затем возьмите тарелку, уложите на неё один кусок свинины. Посолите его, поперчите и посыпьте розмарином. Остальные куски укладывайте сверху, повторяя ту же процедуру. Затем уберите мясо в таком виде в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Пока свинина маринуется, сделайте панировку. Яйца взбейте венчиком в одной тарелке, а в другую высыпьте кунжут.

Шаг 3

Замаринованное мясо обмакните сначала в яичную смесь, а потом — в кунжут. Жарьте на большом огне по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная отбивная с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная отбивная с розмарином
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×