Свиная отбивная с розмарином
Когда я готовлю отбивные, то хочется не просто зажарить мясо, а как-то его дополнить, выгодно подчеркнуть его вкус. Поэтому я решила добавить пряные нотки и сделать блюдо более изысканным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина 500 Грамм
мякоть - Кунжут 100 Грамм
- Чёрный молотый перец 10 Грамм
- Розмарин 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1

Мясо отбейте. Листья розмарина отделите от стебля и измельчите. Затем возьмите тарелку, уложите на неё один кусок свинины. Посолите его, поперчите и посыпьте розмарином. Остальные куски укладывайте сверху, повторяя ту же процедуру. Затем уберите мясо в таком виде в холодильник на 2 часа.
Шаг 2

Пока свинина маринуется, сделайте панировку. Яйца взбейте венчиком в одной тарелке, а в другую высыпьте кунжут.
Шаг 3

Замаринованное мясо обмакните сначала в яичную смесь, а потом — в кунжут. Жарьте на большом огне по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиная отбивная с розмарином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9, всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Отбивная из свинины

1 ч. 0 мин
Мясо, тушенное в луке

3 ч. 0 мин
Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

40 мин
Котлеты из свиной печени

45 мин
Свиные отбивные с сыром

1 ч. 0 мин
Мясо отбивное в духовке

1 ч. 0 мин
Свинина на кости

1 ч. 0 мин
Свинина, запечённая с ананасом