Дим-самы с мясной начинкой
1 ч.
1

Дим-самы с мясной начинкой

Сочные дим-самы порадуют вас своим вкусом на обед, ужин или в качестве легкого перекуса. Готовятся они очень легко, а отвариваются на пару. Подавайте дим-самы с различными соусами и имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузный крахмал 70 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода холодная 70 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Свинина 200 грамм
  • Имбирь маринованный 50 грамм
  • Соевый соус 30 мл
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

297 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал лучше всего использовать кукурузный, так как картофельный придает тесту сероватый оттенок.

Шаг 2

Всыпьте крахмал и пшеничную муку в глубокую емкость. Добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите пластичное, мягкое тесто.

Шаг 3

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

Свиную вырезку нарежьте мелкими кубиками или измельчите в фарш. Также измельчите промытую петрушку, маринованный имбирь, зубчик чеснока. По желанию можете добавить в фарш репчатый лук, кинзу, грибы и т.д. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Если любите начинку с пикантным вкусом, то измельчите кусочек острого перца и вмешайте в фарш.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги с помощью стакана. Обмакивайте стакан в муку, чтобы тесто не приставало к емкости. Выложите на каждый круг по 1 ч.л. начинки.

Шаг 6

Соедините края и сделайте поперечные защипы на них.

Шаг 7

Застелите емкость для приготовления на пару капустными листьями или свежей зеленью, выложите на них заготовки и отварите на пару примерно 15-20 минут в зависимости от величины дим-самов. Не переживайте, они не пристанут к капусте, так как в тесте присутствует растительное масло.

Шаг 8

Выложите готовые дим-самы на тарелку и подайте к столу с любым соусом.

Видео рецепт "Дим-самы с мясной начинкой"

Видео рецепт Дим-самы с мясной начинкой
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

"Дим самы" с креветками и свининой
Свинина Креветки Мука пшеничная Кукурузный крахмал Масло растительное Вода Соевый соус Имбирь маринованный Петрушка Чеснок Соль Перец черный молотый Листья белокочанной капусты
Побалуйте своих родных сытным китайским блюдом в домашних условиях, подавая его с любым соусом и салатом. Дим самы готовятся на один укус и вы можете начинять их любыми продуктами.
1 ч.
4.0
260
Жареные сосиски
Растительное масло Горчица с зернами Сосиски Репчатый лук
Такое блюдо может стать перекусом или частью основного блюда.
10 мин
3.8
242
Классический суп "Харчо"
Вода Свинина Аджика Рис Томатная паста Кинза свежая Растительное масло Чеснок Хмели-сунели Кориандр Морковь Репчатый лук Лавровый лист Душистый перец горошком Острый перец Соль Черный молотый перец
Для того чтобы разнообразить каждодневное меню, не нужно менять его полностью. Можно лишь внедрить несколько новых блюд, которые ни в чём не будут уступать привычным. И мой рецепт вам в помощь.
1 ч.
3.7
201
Димлама по-узбекски
Мякоть баранины или говядины Капуста Укроп, петрушка, кинза Растительное масло Морковь Помидоры Картофель Сладкий перец Лук Чеснок Зира, кориандр, паприка, красный острый перец, лавровый лист, соль Фиолетовый базилик и кинза для подачи
Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно.
3 ч.
4.7
×