Вьетнамские блинчики
1 ч.
10

Вьетнамские блинчики

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мясной фарш 250 грамм
  • Фунчоза 50 грамм
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Рисовая бумага 10 штук
  • Соль, специи По вкусу

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Для начинки обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 3

3. Добавьте мясной фарш, фарш можно взять абсолютно любой, у меня свино-говяжий. Добавьте также соль и любимые специи. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4

4. Обжарьте фарш с овощами, периодически помешивая, до готовности.

Шаг 5

5. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте кухонными ножницами и добавьте к фаршу с овощами. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

6. Налейте в широкую тарелку воду и поочередно опускайте в нее рисовую бумагу, не дольше, чем на 3 секунды. Как только она становится мягкой, вынимаем и кладем на доску или тарелку. По центру распределяем немного начинки, подворачиваем края и сворачиваем рулетик по типу голубцов или блинов.

Шаг 7

7. Аналогично сворачиваем все рулетики, пока не закончится бумага и начинка. Обжариваем немы на достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вьетнамские блинчики готовы.

Шаг 8

8. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вьетнамские блинчики "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вьетнамские блинчики
Оценить рецепт
4.9 22
Елена )))
25.09.2020 17:20
Очень вкусно и необычно

Похожие рецепты

Бан Ми
Куриное филе Маринованная морковь и дайкон Соевый соус Майонез Растительное масло Соус чили Мед натуральный Багет Огурец свежий Зелень Лук салатный
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!
1 ч.
5.0
×