Вьетнамские блинчики
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Bestpovar

Вьетнамские блинчики

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая бумага 10 Штук
  • Мясной фарш 250 Грамм
  • Фунчоза 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Для начинки обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

2. Для начинки обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 3

3. Добавьте мясной фарш, фарш можно взять абсолютно любой, у меня свино-говяжий. Добавьте также соль и любимые специи. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

3. Добавьте мясной фарш, фарш можно взять абсолютно любой, у меня свино-говяжий. Добавьте также соль и любимые специи. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 4

4. Обжарьте фарш с овощами, периодически помешивая, до готовности.

4. Обжарьте фарш с овощами, периодически помешивая, до готовности.

Шаг 5

5. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте кухонными ножницами и добавьте к фаршу с овощами. Перемешайте. Начинка готова.

5. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте кухонными ножницами и добавьте к фаршу с овощами. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

6. Налейте в широкую тарелку воду и поочередно опускайте в нее рисовую бумагу, не дольше, чем на 3 секунды. Как только она становится мягкой, вынимаем и кладем на доску или тарелку. По центру распределяем немного начинки, подворачиваем края и сворачиваем рулетик по типу голубцов или блинов.

6. Налейте в широкую тарелку воду и поочередно опускайте в нее рисовую бумагу, не дольше, чем на 3 секунды. Как только она становится мягкой, вынимаем и кладем на доску или тарелку. По центру распределяем немного начинки, подворачиваем края и сворачиваем рулетик по типу голубцов или блинов.

Шаг 7

7. Аналогично сворачиваем все рулетики, пока не закончится бумага и начинка. Обжариваем немы на достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вьетнамские блинчики готовы.

7. Аналогично сворачиваем все рулетики, пока не закончится бумага и начинка. Обжариваем немы на достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вьетнамские блинчики готовы.

Шаг 8

8. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

8. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Елена )))
25.09.2020 17:20
Очень вкусно и необычно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×