Вьетнамские блинчики
Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мясной фарш 250 грамм
- Фунчоза 50 грамм
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Рисовая бумага 10 штук
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Для начинки обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 3
3. Добавьте мясной фарш, фарш можно взять абсолютно любой, у меня свино-говяжий. Добавьте также соль и любимые специи. Традиционно вьетнамская кухня достаточно острая, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4
4. Обжарьте фарш с овощами, периодически помешивая, до готовности.
Шаг 5
5. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Нарежьте кухонными ножницами и добавьте к фаршу с овощами. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
6. Налейте в широкую тарелку воду и поочередно опускайте в нее рисовую бумагу, не дольше, чем на 3 секунды. Как только она становится мягкой, вынимаем и кладем на доску или тарелку. По центру распределяем немного начинки, подворачиваем края и сворачиваем рулетик по типу голубцов или блинов.
Шаг 7
7. Аналогично сворачиваем все рулетики, пока не закончится бумага и начинка. Обжариваем немы на достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вьетнамские блинчики готовы.
Шаг 8
8. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вьетнамские блинчики "


Похожие рецепты









