Блины в воке
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины в воке

Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Горячая вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Смешиваем муку с солью и содой, добавляем растительное масло и горячую воду. Замешиваем эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, заматываем его в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30 отдохнуть.

Смешиваем муку с солью и содой, добавляем растительное масло и горячую воду. Замешиваем эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, заматываем его в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30 отдохнуть.

Шаг 2

Делим тесто на небольшие кусочки.

Делим тесто на небольшие кусочки.

Шаг 3

Раскатываем тонко-тонко и обрезаем по размеру дна вока. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон буквально по 20 секунд.

Раскатываем тонко-тонко и обрезаем по размеру дна вока. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон буквально по 20 секунд.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×