Блины в воке
Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Горячая вода 150 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
303 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем муку с солью и содой, добавляем растительное масло и горячую воду. Замешиваем эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, заматываем его в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30 отдохнуть.
Шаг 2
Делим тесто на небольшие кусочки.
Шаг 3
Раскатываем тонко-тонко и обрезаем по размеру дна вока. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон буквально по 20 секунд.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
12.02.2021 05:25
Приготовил по Вашему рецепту блины-но я бы назвал их лаваш.Вместо хлеба к первому блюду очень хорошо подходит,а еще начинку в них разную можно.Ура.А то я все время покупал-сейчас сам готовить буду.Спасибо.
Похожие рецепты
30 мин
Блины скородумки
1 ч. 0 мин
Традиционные блины
30 мин
Блины тонкие классические
30 мин
Блины на пиве с яйцами
45 мин
Постные блины на минералке
30 мин
Вкусные тонкие блинчики
40 мин
Блины по Дюкану
30 мин
Панкейки на кислом молоке