Блины в воке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины в воке

Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 300 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Горячая вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем муку с солью и содой, добавляем растительное масло и горячую воду. Замешиваем эластичное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, заматываем его в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30 отдохнуть.

Шаг 2

Делим тесто на небольшие кусочки.

Шаг 3

Раскатываем тонко-тонко и обрезаем по размеру дна вока. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон буквально по 20 секунд.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
12.02.2021 07:25
Приготовил по Вашему рецепту блины-но я бы назвал их лаваш.Вместо хлеба к первому блюду очень хорошо подходит,а еще начинку в них разную можно.Ура.А то я все время покупал-сейчас сам готовить буду.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×