Нам Ток Му
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Нам Ток Му

Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Рисовая крупа "Као Куа" 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сушеный чили 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мята 1 Пучок
  • Эрингиум 1 Пучок
    или кинза
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Мясо пожарьте в масле на сковороде. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Мясо пожарьте в масле на сковороде. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте тонкими перьями. Зелень промойте, нарежьте её средними кусочками.

Лук почистите и нарежьте тонкими перьями. Зелень промойте, нарежьте её средними кусочками.

Шаг 3

Мясо уложите в вок. Всыпьте к нему крупу, сахар, чили, добавьте рыбный соус и выжмите сок лайма. Готовьте на среднем огне, чтобы мясо нагрелось.

Мясо уложите в вок. Всыпьте к нему крупу, сахар, чили, добавьте рыбный соус и выжмите сок лайма. Готовьте на среднем огне, чтобы мясо нагрелось.

Шаг 4

Мясо переложите в тарелку, перемешайте с зеленью и луком. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Мясо переложите в тарелку, перемешайте с зеленью и луком. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×