Нам Ток Му
Я расскажу вам, как приготовить Нам Ток Му. Это национальное тайское блюдо. И, не смотря на название, делается оно просто, его можно найти в каждой кафешке в Таиланде. Давайте попробуем приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Рисовая крупа "Као Куа" 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Сушеный чили 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мята 1 Пучок
-
Эрингиум
1 Пучок
или кинза - Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Мясо пожарьте в масле на сковороде. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте тонкими перьями. Зелень промойте, нарежьте её средними кусочками.
Шаг 3
Мясо уложите в вок. Всыпьте к нему крупу, сахар, чили, добавьте рыбный соус и выжмите сок лайма. Готовьте на среднем огне, чтобы мясо нагрелось.
Шаг 4
Мясо переложите в тарелку, перемешайте с зеленью и луком. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рис со свининой и морковью по-корейски на сковороде
30 мин
Отбивные с луком
30 мин
Свинина в соусе из белого вина
45 мин
Свинина, тушенная с вишней
45 мин
Мясные рулетики с сюрпризом
1 ч. 0 мин
Мясо с ананасом
1 ч. 0 мин
Свинина со смородиной
1 ч. 0 мин
Шашлык на сковороде