Ишлеки
Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Мука
500 Грамм
сколько возьмет тесто - Яйцо 1 Штука
- Фарш говяжий 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку.
Шаг 4
Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм.
Шаг 6
Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша.
Шаг 7
Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.
Шаг 8
Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пирог ишлеки готов! Кушайте с удовольствием!