Ишлеки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Ишлеки

Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 500 Грамм
    сколько возьмет тесто
  • Фарш говяжий 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку.

Шаг 4

Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм.

Шаг 6

Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша.

Шаг 7

Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше.

Шаг 8

Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пирог ишлеки готов! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Ишлеки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ишлеки
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Алёна
07.01.2020 01:15
Классный пирог! Тесто вкусное и фарш очень сочный)) Правда лук натереть сложнее чем нарезать, слез больше :laugh:
Girl
25.11.2018 16:20
Очень вкусные пироги! Начинка сочнейшая, при укусе прям сок вытекает :smile:
Диля
05.07.2018 14:00
интересно попробовать)
Ася
24.11.2017 05:40
Замечательные пироги меня привлекло то, что не нужно жарить в жиру. Очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт!
Neoneonila
20.08.2017 01:00
На большой чебурек похож! Сочный, сытный!!!!

Похожие рецепты

 
×