Манная каша на молоке и воде
Самый лучший вариант приготовления вкусной манной каши. Она получается не густой, в меру сочной и аппетитной. Подавайте ее с ягодами или фруктами, джемом, вареньем или шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Крупа манная 80 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочнoe 30 грамм
- Ягоды 20 грамм для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое, соевое и т.д.
Шаг 2
В казан, ковш или в кастрюлю с антипригарным дном всыпьте сахар, соль. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу для аромата.
Шаг 3
Влейте молоко и воду, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и тонкой струйкой насыпьте манную крупу, сразу же перемешивая ее венчиком или вилкой.
Шаг 4
На умеренном нагреве проварите манку буквально 3-4 минуты и выключите нагрев. Не переживайте о том, что каша получается слишком жидкой. Накройте емкость крышкой и оставьте на 3-4 минуты. За это время манная крупа еще больше набухнет.
Шаг 5
Выложите манную кашу в тарелки или пиалы, сдобрите сливочным маслом и украсьте ягодами. Подайте к столу теплой.
Похожие рецепты




