Манная каша с морковью
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Манная каша с морковью

Такая знакомая нам всем с детства манная каша может быть не только сладкой. Из манной крупы получается неплохой гарнир. Сегодня готовим манную кашу с морковью. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Манная крупа 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления манной каши с морковью.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Добавьте тертую морковь.

Шаг 5

Пассеруйте морковь с маслом 5-6 минут.

Шаг 6

Добавьте соль и сахар по вкусу. В гарнир сахар добавлять не нужно.

Шаг 7

Влейте молоко в кастрюлю с морковью и маслом.

Шаг 8

Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой насыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу до загустения и выключайте плиту.

Шаг 9

Манная каша с морковью готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×