Манная каша с морковью
Такая знакомая нам всем с детства манная каша может быть не только сладкой. Из манной крупы получается неплохой гарнир. Сегодня готовим манную кашу с морковью. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Манная крупа 4-5 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления манной каши с морковью.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и натрите на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Добавьте тертую морковь.
Шаг 5
Пассеруйте морковь с маслом 5-6 минут.
Шаг 6
Добавьте соль и сахар по вкусу. В гарнир сахар добавлять не нужно.
Шаг 7
Влейте молоко в кастрюлю с морковью и маслом.
Шаг 8
Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой насыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу до загустения и выключайте плиту.
Шаг 9
Манная каша с морковью готова. Можно подавать к столу.