Морковное суфле с манкой
Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Масло сливочное
50 Грамм
размягченное - Крупа манная 25 Грамм
- Мука 25 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Желток 1 Штука
- Белок 1 Штука
-
Сироп клубничный
50 Миллилитров
для подачи -
Кокосовая стружка
5 Грамм
для подачи - Орехи кедровые 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.
Шаг 2
Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
Шаг 3
Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.
Шаг 4
Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.
Шаг 5
Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.
Шаг 6
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Шаг 7
Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.
Шаг 8
Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!