Суфле из цветной капусты
Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Цветная капуста 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Хлебные крошки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту промойте и отварите до готовности. Разомните её в кашу блендером. Отвар не выливайте.
Шаг 2
Капустный отвар доведите до кипения. Добавьте в него масло, чтобы оно полностью растворилось.
Шаг 3
Далее добавьте муку. Перемешайте. Потом влейте отвар в капустное пюре. Перемешайте всё блендером.
Шаг 4
Потом внесите желтки, перец и соль. Опять перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
В отдельной миске взбейте белки до пены.
Шаг 6
Осторожно соедините белки с основной массой.
Шаг 7
Формочки для запекания смажьте маслом и обсыпьте крошками. Распределите по ним капустную массу.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 45-60 минут. Приятной дегустации!