Суфле из цветной капусты
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суфле из цветной капусты

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хлебные крошки По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту промойте и отварите до готовности. Разомните её в кашу блендером. Отвар не выливайте.

Шаг 2

Капустный отвар доведите до кипения. Добавьте в него масло, чтобы оно полностью растворилось.

Шаг 3

Далее добавьте муку. Перемешайте. Потом влейте отвар в капустное пюре. Перемешайте всё блендером.

Шаг 4

Потом внесите желтки, перец и соль. Опять перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте белки до пены.

Шаг 6

Осторожно соедините белки с основной массой.

Шаг 7

Формочки для запекания смажьте маслом и обсыпьте крошками. Распределите по ним капустную массу.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 45-60 минут. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Суфле из цветной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из цветной капусты
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×