Пудинг из цветной капусты
Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты! Как известно, цветная капуста очень полезна для человека, вот и пудинг с такой начинкой получается невероятно легким, сытным и вкусным! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Рис 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Молоко 50 Грамм
- Сыр твердый 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите рис до готовности.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия, промойте и отварите 10 минут в подсоленной воде. 1/3 часть капусты измельчаем.
Шаг 3
Остальную капусту нужно пюрировать.
Шаг 4
В одной емкости перемешайте: капусту, желток, сваренный рис, молоко и растопленное сливочное масло. Соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Взбейте белок (до устойчивых пиков). Введите белок в приготовленную массу, аккуратно перемешивая.
Шаг 6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее будущий пудинг.
Шаг 7
Присыпаем тертым сыром.
Шаг 8
Запекаем пудинг 25 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!