Пудинг овощной
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Пудинг овощной

Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
  • Корень сельдерея 200 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Рис 60 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Белое вино 0,5 Стакана
  • Измельченная петрушка 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Тертый сыр 6 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Порежьте лук и грибы, морковь и сельдерей потрите на терке.

Порежьте лук и грибы, морковь и сельдерей потрите на терке.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия.

Цветную капусту разберите на соцветия.

Шаг 3

Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте вино. Готовьте в течение 20 минут. Когда вино испарится, можно добавить немного воды.

Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте вино. Готовьте в течение 20 минут. Когда вино испарится, можно добавить немного воды.

Шаг 4

Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Перемешайте и отставьте остывать.

Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Перемешайте и отставьте остывать.

Шаг 5

Пока овощи остывают, приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и доведите до кипения. Немного проварите до загустения, затем охладите.

Пока овощи остывают, приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и доведите до кипения. Немного проварите до загустения, затем охладите.

Шаг 6

Добавьте к овощам соус, тертый сыр и желтки.

Добавьте к овощам соус, тертый сыр и желтки.

Шаг 7

Белки взбейте и также добавьте к овощам.

Белки взбейте и также добавьте к овощам.

Шаг 8

Смажьте форму для пудинга маслом, посыпьте сухарями и выложите пудинг. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах и подайте на стол.

Смажьте форму для пудинга маслом, посыпьте сухарями и выложите пудинг. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах и подайте на стол.

Похожий видео рецепт "Пудинг овощной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×