Пудинг овощной
Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 200 Грамм
- Молоко 2 Стакана
- Тертый сыр 6 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Рис 60 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Цветная капуста 200 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Корень сельдерея 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Белое вино 0,5 Стакана
- Измельченная петрушка 2 Ст. ложки
Шаг 1
Порежьте лук и грибы, морковь и сельдерей потрите на терке.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия.
Шаг 3
Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте вино. Готовьте в течение 20 минут. Когда вино испарится, можно добавить немного воды.
Шаг 4
Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Перемешайте и отставьте остывать.
Шаг 5
Пока овощи остывают, приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и доведите до кипения. Немного проварите до загустения, затем охладите.
Шаг 6
Добавьте к овощам соус, тертый сыр и желтки.
Шаг 7
Белки взбейте и также добавьте к овощам.
Шаг 8
Смажьте форму для пудинга маслом, посыпьте сухарями и выложите пудинг. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах и подайте на стол.