Пюре на воде
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mengrel12

Пюре на воде

Как известно, пюре можно готовить как на воде, так и на молоке. Ниже вы увидите рецепт приготовления пюре на воде по Блюменталю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
    по классическому рецепту - французский
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим и моем картофель.

Шаг 2

Варим его в обычной или подсоленной воде.

Шаг 3

По рецепту, картофель должен находиться в воде с температурой 62 градуса около получаса. По приготовлении сливаем воду.

Шаг 4

Теперь добавляем в картофель сливочное масло и давим его. Желательно для этого использовать специальный пресс, но вполне подойдут и любые другие подручные инструменты.

Шаг 5

Чтобы картофель был однородным, пропускаем его через сито. После этого пюре можно подавать к столу, украсив листочком зелени.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×