Пюре на воде
Как известно, пюре можно готовить как на воде, так и на молоке. Ниже вы увидите рецепт приготовления пюре на воде по Блюменталю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Килограмм
по классическому рецепту - французский - Соль По вкусу
- Сливочное масло 100-150 Грамм
Количество порций
Калорийность
744 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Чистим и моем картофель.
Шаг 2
Варим его в обычной или подсоленной воде.
Шаг 3
По рецепту, картофель должен находиться в воде с температурой 62 градуса около получаса. По приготовлении сливаем воду.
Шаг 4
Теперь добавляем в картофель сливочное масло и давим его. Желательно для этого использовать специальный пресс, но вполне подойдут и любые другие подручные инструменты.
Шаг 5
Чтобы картофель был однородным, пропускаем его через сито. После этого пюре можно подавать к столу, украсив листочком зелени.
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Картофель карри
1 ч. 0 мин
Печеная картошка
2 ч. 0 мин
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
1 ч. 0 мин
Овощи в горшочке
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре, запеченное в духовке
30 мин
Картофель под чесночным соусом
2 ч. 0 мин
Лепешка с картофельным пюре
1 ч. 0 мин
Пюре с яйцом и молоком