Пюре на воде
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Mengrel12

Пюре на воде

Как известно, пюре можно готовить как на воде, так и на молоке. Ниже вы увидите рецепт приготовления пюре на воде по Блюменталю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
    по классическому рецепту - французский
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 100-150 Грамм

Шаг 1

Чистим и моем картофель.

Чистим и моем картофель.

Шаг 2

Варим его в обычной или подсоленной воде.

Варим его в обычной или подсоленной воде.

Шаг 3

По рецепту, картофель должен находиться в воде с температурой 62 градуса около получаса. По приготовлении сливаем воду.

По рецепту, картофель должен находиться в воде с температурой 62 градуса около получаса. По приготовлении сливаем воду.

Шаг 4

Теперь добавляем в картофель сливочное масло и давим его. Желательно для этого использовать специальный пресс, но вполне подойдут и любые другие подручные инструменты.

Теперь добавляем в картофель сливочное масло и давим его. Желательно для этого использовать специальный пресс, но вполне подойдут и любые другие подручные инструменты.

Шаг 5

Чтобы картофель был однородным, пропускаем его через сито. После этого пюре можно подавать к столу, украсив листочком зелени.

Чтобы картофель был однородным, пропускаем его через сито. После этого пюре можно подавать к столу, украсив листочком зелени.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×