Гороховое пюре жидкое
Готовим жидкое гороховое пюре. Это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для постного меню. Подавать гороховое пюре можно с белыми сухариками, жареным репчатым луком или грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Горох
100 Грамм
дробленый - Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Горох замочите в воде на 2-3 часа.
Шаг 3
После слейте воду и промойте горох. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Переложите горох в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения. Варите 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Шаг 5
Измельчите горох до однородной консистенции блендером.
Шаг 6
В конце добавьте соль, черный молотый перец и оливковое масло.
Шаг 7
Гороховое пюре готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Пюре из гороха
1 ч. 20 мин
Пюре гороховое с копченостями
20 мин
Пюре из зеленого горошка с беконом
3 ч. 0 мин
Гороховая каша-пюре
9 ч. 0 мин
Пюре из гороха для гарнира
1 ч. 40 мин
Гороховое пюре со свининой
20 мин
Пюре из авокадо
2 ч. 0 мин
Пюре из гороха и чечевицы