Гороховое пюре жидкое
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Гороховое пюре жидкое

Готовим жидкое гороховое пюре. Это простое, но вкусное блюдо, которое подойдет для постного меню. Подавать гороховое пюре можно с белыми сухариками, жареным репчатым луком или грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 100 Грамм
    дробленый
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Горох замочите в воде на 2-3 часа.

Шаг 3

После слейте воду и промойте горох. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Переложите горох в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения. Варите 30-40 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.

Шаг 5

Измельчите горох до однородной консистенции блендером.

Шаг 6

В конце добавьте соль, черный молотый перец и оливковое масло.

Шаг 7

Гороховое пюре готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×