Пюре из гороха и чечевицы
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Пюре из гороха и чечевицы

Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 0,5 Стакана
  • Чечевица 0,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
    жарить
  • Бекон 50 Грамм
    жареный
Количество порций

Шаг 1

Замочить горох и чечевицу в холодной воде на несколько часов.

Шаг 2

Когда горох увеличится вдвое перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Варим примерно час, когда горох станет мягким добавляем тертую морковь и варим до готовности.

Шаг 3

Добавляем жареный лук и бекон, измельчаем в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×