Пюре из гороха и чечевицы
Пюре из гороха и чечевицы приготовить очень просто. А блюдо это достаточно полезное, в нем просто море клетчатки, которое отлично чистит организм. Чечевицу и горох желательно замочить с вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 0,5 Стакана
- Чечевица 0,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
-
Лук
1 Штука
жарить -
Бекон
50 Грамм
жареный
Количество порций
Шаг 1
Замочить горох и чечевицу в холодной воде на несколько часов.
Шаг 2
Когда горох увеличится вдвое перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Варим примерно час, когда горох станет мягким добавляем тертую морковь и варим до готовности.
Шаг 3
Добавляем жареный лук и бекон, измельчаем в блендере до однородной массы.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Чечевичное пюре
0 мин
Пюре из чечевицы
0 мин
Пюре из гороха на гарнир
0 мин
Гороховое пюре жидкое
0 мин
Гороховое пюре с мясом
0 мин
Пюре из гороха для гарнира
0 мин
Гороховое пюре со свининой
0 мин
Гороховое пюре в мультиварке
0 мин
Гороховое пюре как в детском саду
0 мин
Пюре из красной чечевицы с овощами
0 мин
Пюре из зеленого горошка с беконом
0 мин
Пюре из чечевицы в мультиварке