Гороховое пюре в мультиварке
Простой рецепт горохового пюре в мультиварке порадует любую хозяйку. А изящная мятная нотка, присутствующая в нем, порадует свежестью и весенним настроением! Наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свежий горох
300 Грамм
можно использовать замороженный горошек - Оливковое масло 50 Грамм
- Мята 30 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Вода 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить гороховое пюре в мультиварке, то эта инструкция специально для вас:
1. Если нет свежего горошка, то можно использовать замороженный или консервированный. Выкладываем его в контейнер мультиварки.
2. Мелко нарезаем чеснок и перемешиваем его с горошком
3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и воду.
4. Включаем режим «Тушение» на полчаса. После того, как мультиварка выключится, оставить потомиться еще минут 15 – 20.
5. Выкладываем кашу в миску или другую посуду, добавляем измельченную мяту.
6. Блюдо готово! Можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.
Вот, собственно, и все. Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке, - это отличный гарнир, полезный и диетический, но в то же время невероятно сытный. Подходит для диабетиков, ведь горох в ограниченных количествах полезен при диабете. Отлично сочетается с мясными блюдами, но и к птице, и к рыбе тоже можно подавать. Ну, что же - рецепт горохового пюре в мультиварке я дала, остается лишь пожелать вам приятного аппетита! ;)