Пюре из гороха на гарнир
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пюре из гороха на гарнир

Отличным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам, в том числе, и к тефтелям с рисом, будет гороховое пюре. Оно несложное в приготовлении, приятное на вкус и довольно сытное. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 250 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сода 1 Щепотка
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Горох тщательно промойте и залейте крутым кипятком, оставьте на пару часов, а лучше — на ночь. Затем промойте горох еще раз, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соду и варите полчаса.

Шаг 2

Затем воду слейте, горох промойте, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и 700 миллилитров воды. Поставьте на плиту и варите, пока горох не разварится.

Шаг 3

Как только горох полностью станет мягким, выложите его в миску, добавьте сливочное масло и доведите массу до однородной пюреобразной консистенции при помощи блендера или толкушки.

Шаг 4

Выложите пюре в тарелку для подачи и украсьте зеленью по вкусу. Подавайте в горячем виде!

Оценить рецепт
3.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×