Горошница
Горошница — это гороховая каша. Густая, жидкая... лишь бы из гороха. Для приготовления требуется минимум продуктов, но за кашей нужен глаз да глаз. Готовим вместе, у вас получится отличная каша!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Вода 3 Стакана
- Горох сушеный 1,5 Стакана
Шаг 1
![Первым делом переберите горох, удалите мусор.](https://img.povar.ru/mobile/78/38/d2/f0/goroshnica-287637.jpg)
Первым делом переберите горох, удалите мусор.
Шаг 2
![На ночь можно замочить горох в холодной воде. Если времени нет, можно варить без замачивания.](https://img.povar.ru/mobile/33/99/e7/c2/goroshnica-287639.jpg)
На ночь можно замочить горох в холодной воде. Если времени нет, можно варить без замачивания.
Шаг 3
![Сливаем воду, в которой горох замачивался. Тщательно промываем горох чистой водой и выкладываем в кастрюлю.](https://img.povar.ru/mobile/2c/94/54/13/goroshnica-287642.jpg)
Сливаем воду, в которой горох замачивался. Тщательно промываем горох чистой водой и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4
![Заливаем водой. Расчет такой: 1 часть гороха, 2 части воды. Или смотрим по уровню воды, она должна покрыть горох примерно на 2 см. Доводим до кипения на сильном огне.](https://img.povar.ru/mobile/26/03/3b/99/goroshnica-287646.jpg)
Заливаем водой. Расчет такой: 1 часть гороха, 2 части воды. Или смотрим по уровню воды, она должна покрыть горох примерно на 2 см. Доводим до кипения на сильном огне.
Шаг 5
![Когда закипит, будет много пены. Уменьшаем огонь и убираем пену. Добавим полстакана холодной воды и размешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/8e/37/75/ec/goroshnica-287651.jpg)
Когда закипит, будет много пены. Уменьшаем огонь и убираем пену. Добавим полстакана холодной воды и размешиваем.
Шаг 6
![Варим, не закрывая крышкой. Помешиваем, чтобы каша не подгорела, и следим за уровнем воды. Когда горошинки начнут развариваться, добавляем соль и варим до нужной вам степени готовности. Кто-то любит, чтобы каша была жидкой и однородной, кому-то нравятся именно горошинки.](https://img.povar.ru/mobile/11/03/9e/97/goroshnica-287656.jpg)
Варим, не закрывая крышкой. Помешиваем, чтобы каша не подгорела, и следим за уровнем воды. Когда горошинки начнут развариваться, добавляем соль и варим до нужной вам степени готовности. Кто-то любит, чтобы каша была жидкой и однородной, кому-то нравятся именно горошинки.
Шаг 7
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло и с помощью толкушки или блендера превращаем в пюре, если есть желание :)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гороховая каша с замачиванием](https://img.povar.ru/mobile/a5/49/76/a3/gorohovaya_kasha_s_zamachivaniem-806244.jpg)
![Гороховая каша с грибами](https://img.povar.ru/mobile/5d/ab/5e/69/gorohovaya_kasha_s_gribami-218927.jpg)
![Гороховая каша с курицей](https://img.povar.ru/mobile/02/56/61/d2/gorohovaya_kasha_s_kuricei-204136.jpg)
![Гороховая каша с мясом в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/06/50/df/84/gorohovaya_kasha_s_myasom_v_multivarke-204182.jpg)
![Гороховая каша в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/99/5f/cd/c1/gorohovaya_kasha_v_multivarke-53157.jpg)