Горошница
Горошница — это гороховая каша. Густая, жидкая... лишь бы из гороха. Для приготовления требуется минимум продуктов, но за кашей нужен глаз да глаз. Готовим вместе, у вас получится отличная каша!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох сушеный 1,5 Стакана
- Вода 3 Стакана
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Сливочное масло 50 Грамм
Шаг 1
Первым делом переберите горох, удалите мусор.
Шаг 2
На ночь можно замочить горох в холодной воде. Если времени нет, можно варить без замачивания.
Шаг 3
Сливаем воду, в которой горох замачивался. Тщательно промываем горох чистой водой и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 4
Заливаем водой. Расчет такой: 1 часть гороха, 2 части воды. Или смотрим по уровню воды, она должна покрыть горох примерно на 2 см. Доводим до кипения на сильном огне.
Шаг 5
Когда закипит, будет много пены. Уменьшаем огонь и убираем пену. Добавим полстакана холодной воды и размешиваем.
Шаг 6
Варим, не закрывая крышкой. Помешиваем, чтобы каша не подгорела, и следим за уровнем воды. Когда горошинки начнут развариваться, добавляем соль и варим до нужной вам степени готовности. Кто-то любит, чтобы каша была жидкой и однородной, кому-то нравятся именно горошинки.
Шаг 7
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло и с помощью толкушки или блендера превращаем в пюре, если есть желание :)