Гороховая каша
8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Гороховая каша

Гороховая каша знакома многим еще с детского сада, только там она выглядела неаппетитно и странно пахла. Рассказываю, как приготовить гороховую кашу, с добавлением копченостей. Рецепт для взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 6 Штук
    полосок
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Горох сушеный 2 Стакана
  • Куриный бульон 400 Миллилитров
  • Вода 3 Стакана
  • Картошка 2 Штуки
  • Копченая свинина 300 Грамм
  • Копченая ветчина 115 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде. Бекон, ветчину и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей вымойте и нарежьте мелко. Морковь очистите и половину натрите на крупной терке, а вторую половину нарежьте кубиками.

Шаг 2

Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка», выложите в чашу бекон, спустя 30 секунд добавьте сельдерей. Через 2-3 минуты выложите тертую морковь и лук, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука (10-15 минут).

Шаг 3

Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Выложите его в мультиварку, добавьте оставшуюся морковь, предварительно замоченный горох, ветчину и свинину, влейте бульон и воду, выставьте программу «Варка» и время 4-5 часов (готовьте до мягкости гороха).

Шаг 4

Откройте крышку мультиварки и попробуйте горох. Если он готов, переложите кашу в кастрюлю и разомните погружным блендером, по вкусу посолите и поперчите. К столу подавайте кашу горячей.

Видео рецепт "Гороховая каша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховая каша
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×